Помощники Бога. введение

083.04042015  В залах Большой Сатаронтской библиотеки, которая располагается в столице Сатаронто Сенны, огромное количество материалов о строении Вселенной, об Силах, которые управляют процессами, протекающими в нашей Вселенной. Эту информацию доставляют на Мраморный континент десятки звездных лоцманов, людей посвятивших себя поискам истины….

Часто встречаются псевдонаучные статьи-размышления — а есть ли на свете Бог? а был ли Иисус Богом или нет? Кто делает чудеса и зачем? и т.д. Такие статьи создают такую кашу в умах людей что и атеисту в этом разобраться сложно, не то что верующему человеку. да и разделение человечества на атеистов и верующих настолько условно, что… пора уж этим условностям сказать решительное нет и спрятать из в сундук 20 века. На дворе 21 век а значит пора человечеству принимать мир таким каков он есть на самом деле…

Последние 2000 лет Бог в умах людей олицетворял Иисус Христос. 1400 лет — Магомет. Намного больше живут в сердцах и душах людей восточные боги, начиная с Будды и т.д. Вы спросите — а разве они не Боги? У меня тут же встречный вопрос — а кто или что по вашему — Бог?

По глубокому разумению Бог это то единое начало, которое сотворило мироздание. Насколько каждый из нас духовно продвинут настолько мы можем дотянуться до истоков. Но конечно первая точка Начала бесконечно дальше любой нашей фантазии.

Единое Начало в своем развитии сотворило Вселенные, галактики, отдельные миры…

Всё развивается по определенному плану. В рамках этого плана создаются универсальные законы Мироздания. Каждый элемент в своем движении подчиняется определенному закону. Все действия связаны и закономерны. Ничего случайного нет. Но в силу ограниченности человеческого сознания многие события ещё кажутся ему случайными. По мере взросления постепенно открываются внутренние связи, скрытые мотивы поступков и действий.

Для многих людей Бог это седой старец, который сидит где-то на облаке. Он посылает на землю избранников Божьих, когда настает время открыть новые истины, направить человечество на путь истинный.  Люди с удовольствием ухватились за такое инфантильное понимание скрытой мудрости ещё и потому, что очень удобно молить Бога дать это и то. И простить его, неразумное дитя, за то и это. Помолившись, успокоившись, он опять живет по привычному образу жизни.

Как узнать на самом деле — правильно мы живем или нет? Достаточно просто сравнить себя с фотками прошлых лет. Вы по прежнему бодры, худощавы, жизнерадостны? Тогда всё в порядке. Любая тучность — внимание! Вы живете не по закону Божьему. Оглядываетесь назад в прошлое — нет ли там таких поступков за которые вам будет стыдно? Нет? Значит вы живете по законам Божьим и это даже правильнее чем ходить в церковь, молиться а потом совершать поступки за которые будет стыдно потом.

Нет ли у вас такого переживания за бесцельно прожитые годы?  Есть?  Да вы взрослеете! Поздравляю.

Эта статья, как вы понимаете, вводная, поскольку тема этой рубрики будет достаточно взрослой. Если вам надоели мои рассуждения то советуем почитать что-то иное, например Граф Монте Кристо, или про пиратов, или детективов и т.д. Если вам хочется узнать немножко больше о мире в котором вы живете, тогда милости просим — будет очень интересно!

Бог так добр, считает наивный человек, что готов бесконечно прощать и одаривать своими благами. В молитвах было больше просьб чем благодарностей. Часто человек просил, просил, всю ночь, а может несколько суток, пока сверху не поступал сигнал — да иди уже, Сделаю. Форма такого сигнала была различна для каждого человека, но практически каждый с кем я беседовал на эту тему говорил — он чувствовал что услышан Богом. После этого человек просто ждал…

Каждый рано или поздно получал желаемое и так утверждалась Вера. Но человеку неизвестно — кто же ему давал, за что и не понимал, что всё, что ему дается — это аванс, который ему придется отрабатывать. Часто, очень часто после такой помощи в жизни человека наступали тяжелые времена и он опять не понимал — за что?

Всё это свойственно инфантильному человеку, который не понимает действия законов Вселенной. Принимает то, что есть. Мне говорит сестра на поминках 40 дней — налей водки в стаканчик и поставь на стол, потом выльешь. — зачем это делать? — недоумеваю.
— так принято,- настаивает она. Вот она, в в действии сила привычек, которые за сотни лет стали традициями. Они далеки от истинного положения вещей.

До сих пор в сложном механизме Космоса человек напоминал наивного эгоистичного ребенка. Он надеется получить желаемое, без компенсации чужих усилий. А все его желания выполняются помощниками Бога. Все эти помощники работают в своих системах и у каждого своя строго определённая функция.

Даже те идеи которые ему посылаются свыше, человек извращает, потому что понимает лишь в рамках своей ограниченности. За свою жизнь человек цепляет на себя столько духовной грязи от недопонимания или игнорирования Законов Развития, что помощниками Бога придуман специальный институт очистки. Называется он Чистилищем. Душа освобожденная от бренной оболочки обязана пройти это чистилище чтобы чистой вернуться домой. Результатом каждой инкарнации на физическом плане для является опыт. Опыт она уносит с собой. Это смысл и результат развития. Любой опыт как положительный так и отрицательный крайне важен для души для своего развития.

Так мы плавненько подошли к новому осмыслению понятия Бога. Так кто или что такое Бог?

Бог это совокупность систем, в которых работают помощники Бога. Каждая система занимается своими работами, у каждой своя направленность. Все системы взаимодействуют друг с другом. Можно назвать совокупность духовных систем, которые управляют нашей Вселенной — духовной Иерархией.

Далее речь пойдет только о нашей Вселенной. Она управляется духовной иерархией, имеющей 100 уровней. Каждый уровень вверх более сложный и управляет нижними уровнями. На сотом уровне находится абсолют.

Так что можно называть всю 100-уровневую систему Богом, а можно называть абсолют, который находится на самом последнем уровне.

Можно предположить, что данный абсолют является первым звеном более сложной пирамиды. Но не будем заглядывать столь далеко. Нам бы разобраться с процессами только нашей Вселенной.

Для нас интересен этот вопрос хотя бы тем, что рано или поздно мы, как души, как духовные сути, переживем младенческий этап своего развития. И у нас уже не будет необходимости каждый раз по утрам вставать чтобы идти в ясли. Мы капризничаем и хныкаем а мама нас ведет в ясли или детский сад. А в конце дня когда мама приходит за нами чтобы забрать нас домой мы опять хнычем и капризничаем — так и не наигрались? Завтра наиграетесь ещё.

Младенец при появлении на свет орет. Для него мир пугающ и ему страшно. Но проходит удивительно короткое время и он успокаивается. Ещё бы. Подсознание ему подсказывает — да ты здесь уже столько раз был!

Жизнь подходит к концу. Человек провел её в непонятных хлопотах, переживаниях, накоплениях материальных благ для передачи их как наследство. А дети это наследство, как правило, спешат прокутить. Потому как для них даровое, не заработанное. Какое-то разочарование к концу жизни. А тут ещё нервы ни к черту, да и руки трясутся. А жить так хочется. Побыть ещё в этом дряхлом, изношенном, измученном жизнью теле. На самом деле это привычка. Душа никак не порвет эти путы, которые уже и мешают ей для её развития. Но секрет в том, что эго человека, которое непрерывно развивается в процессе инкарнации, уже не дает душе просто так покинуть тело. Ведь и развитие личности человека происходит в непрерывной борьбе Эго и души. Цели у них разные. Для ЭГО уважение, богатство, слава — всё это раздувает его честолюбие до непомерных размеров и такое ЭГО уже держит душу в капкане. Для души вся мирская слава и накопление богатство ни к чему. Главное для души — мудрость. В любой ситуации быть спокойным. Искусство превращать врагов друзей….Парадокс еще и в том, что с опытом и взрослением, глупости у человека не убавляется. И в старости ему так же важно, что о нем будут думать, жалко терять накопленный в процессе жизни авторитет. Если человек шел по ложному пути, то при потере работы наступает полная апатия. многие при выходе на пенсия просто умирают. Смысла жизни у них так и не было. А жить ради детей, мягко говоря, глупо. Осознать накопленный опыт. Последние годы жизни в прошлых веках люди проводили в раздумьях, молениях и в этом был глубоких смысл.

Человек так мало продвинулся в накоплении духовных мудростей, что ему край снова сюда возвращаться. Вновь и вновь воплощаться в физическом мире. Пока накопленные духовные энергии позволяет ему по новому взглянуть на мир. Тогда он вплотную подходит к тому рубежу в своем развитии, после которого у него уже нет необходимости идти в ясли или детский сад.

Тогда человек начинает духовно взрослеть…и приходит пора переходить на уровень Помощника Бога. Святые, Учителя, создатели религий — это как раз те, кто духовно созрел для такого перехода.

Теперь рассмотрим конкретно каждый из 100 уровней духовной пирамиды. И вообще, что это такое — духовная иерархия?

 

 

Про: TokiAden

Хроники обитателей миров нашей галактики я веду на авторском блоге Полигон фэнтэзи. Авторский блог открыт в 2013 году. А в 2014-м открыл эзотерический сайт Грани реальности. Потому что мой дом, моя родина - вся галактика.  Как устроены тонкие миры. Как работают законы мироздания. Что есть духовность, Творец, смысл Сущего... Поделится с читателем своим духовным опытом и знаниями о мире. Это мои цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *