Первые годы Бренды Side of Reality 16 &110

191.15022017    Шестнадцатой записью мы продолжаем новый авторский проект Evolution of Worlds. Самая первая глава здесь. Надеемся, что наши читатели уже впитали мудрость Вселенной и понимают, что любая фантазия, любой сгусток воображения является реальностью в одном из миров нашей Вселенной. Ибо ничто мы не в состоянии придумать или вообразить такого, чего бы не было.

Если вы уже прочитали предыдущую главу Эволюции  миров. Грани реальности   Хроники Карт Бланша  Фан Фикшен против Side of Reality 15 &110  Evolution of Worlds. т. 1

то мы предлагаем вам прямо сейчас погрузится в сказочную мистерию древнейшей магии.

 

ХРОНИКИ НЕБЕС Хроники Карт Бланша  Первые годы Бренды Side of Reality 16 &110  Evolution of Worlds. т. 1

 Первые годы Бренды

File076Дошла очередь и до Бренды. Она — эпицентр событий Всемирной Истории галактики. Множество явлений, знаков и предзнаменований судьбы предшествовало её рождению. Она родилась с звездой во лбу.

В своей силе она не уступала своему брату по крови Гервольду. Как же получилось, что брат и сестра стали врагами? Их противоборство — это извечная борьба Света и Тьмы, Зла и Добра. С рождением Бренды все Циклы замкнулись… На небесах появилась пентаграмма символ борьбы.

Предыдущие главы:

События 894-903 гг. Валгалла.  Месть Фана Фикшена приобретает конкретные очертания. 

Королева Мариханна 9 жила в столице Таврии — Мортире, не желая следовать за королем за тридевять земель. Там идет война. Но она не видела смысла в этой войне. Она даже не догадывалась — зачем её Алонсо развязал эту войну.

Догадки стали приходить, когда ей сообщили, что Дон Алонсо взял в жёны королеву МурМура Марию. По закону военного времени жена поверженного противника становилась автоматически его супругой, если сам завоеватель проявит свою королевскую волю.

Так когда-то Алессандро Макитонский овладел Барсиной, женой его противника Мемнона. Хотя у царя была возлюбленная Таис. Таковы правила игры.

Но Мариханна  не смогла простить мужу рождение Бренды. Когда это событие докатилось до дворца Мортиры то ноги королевы подкосились. Через 3 месяца болезни, в июле 894 года она умерла.

Надо отдать должное королю — он не стал заводить себе наложниц. Не было у него больше женщин.

Мифы об Бренде  894 год

Когда родилась Бренда, маги королевства наблюдали грозные признаки в природе и поговаривали об апокалипсисе, который ждёт всю планету.
Богам не угодна эта девочка, — сказал верховный жрец империи Кратос, -   надо принести её в жертву.

Дон Алонсо долго и тяжело принимал решение. Наконец он выбрал путь,  предложенный магами Морморры. Но тут вмешался придворный маг Брендон (под таким именем прописался новый маг империи Фан Фикшен).

Он уговорил короля Алонсо оставить девочку в живых. И король впервые проявил слабость – он уступил Брендону и сохранил жизнь своей последней дочери Бренде. Может потому что её родила Мария. Зная что ей нельзя рожать. Ради короля. И теперь ради памяти к Марии король пожелал оставить Бренду в живых.

Да и как могло быть по другому. В душе король полюбил девочку — ведь её родила его Мария!

Подобно Борману, Брендон умел разгадывать потайные желания короля. Брендон знал, что Бренда его сестра. Ведь их родила Мария. Великая королева.

У Брендона  были на свою сестру свои планы.
Королю иногда казалось, что придворный маг читает его мысли. Да, Бренда была его первой  дочерью и доводы мага лишь укрепили его решение. Пусть будет так. Воля отца оказалась сильнее воли короля.

896 год.

В 896 году войска Таврии вошли в Валгаллу и дон Алонсо объявил о создании Империи. В огне пламени был выкован императорский посох. Королевские символы власти заменены на императорские регалии.

Это было закреплено в документах Империи. А дон Алонсо де Туран держал на руках свою двухлетнюю дочку, вернувшись из очередного похода в земли магрибов.

Это были насыщенные событиями годы.  Чувствовал ли император себя счастливым?  Вряд ли. Ведь он потерял Марию, а вслед за ней и МариХанну.

Таврия присоединила к себе часть территорий северо-запада Морморры и таким образом расширила свои владения процентов на 25%.
Несколько влиятельных магов с покорённой части Морморры вошли в придворный совет императора и стали его консультантами. Дон Алонсо назначил им оклады и пожизненные пенсии после 60 лет. Также предоставил им льготы и привилегии.
10% льгота по уплате налогов, ещё 12% по коммунальным платежам. Более чем достаточно.

minastirithПрошел ещё год и в 897 году императорский дворец переместился в столицу покорённой Морморры – Валгаллу.

Это было сделано отчасти из-за Бренды. Всего год назад тавры вошли в Валгаллу. За год сражений империя расширилась на сотни и тысячи километров покоренных земель. И теперь сама Валгалла стала оплотом для Империи Таврия.

Среди мрачных скал и голых равнин было выбрано единственное место, где от мрачности не осталось и следа. Дворец стоял на берегу красивейшего озера. За свою странность оно было названо Песочным. Ничто не угрожало здесь маленькой принцессе.

Казалось, сам воздух дышит безмятежностью и покоем.
Дворец в котором стала жить Бренда, был огромен. Император навещал его редко, а Артур и того реже. Дон Алонсо отослал в Таврию. Многие решили что дон Алонсо готовит себе преемника. Лучше Артура кандидата на эту должность найти трудно.

tumblr_mmams5bJuc1qeeqito7_250Обширные владения империи надо было удерживать не столько силой, сколько мудростью. И в Артуре чувствовалась сдержанная мощь мудрости.

Во дворец свозили древнейшие экспонатами культуры Морморры. Картины, скульптуры, изваяния и отделка дворца делали его уникальным творением разума. Дон Алонсо хотел сделать свою дочь образованной девушкой.

Но было устойчивое ощущение присутствия древней магии. Она пробивалась через сами поры стен, потолка, пола…

Исследователи комического агентства «Зенки Уорлдс», изучая древние манускрипты большой Сатаронтской библиотеки, полагают, что дворец стоял у истоков цивилизации девонов, открывающий тайны пространства-времени.

Они приводят  целый ряд доказательств своей необычной теории. Мы пока опустим эти доказательства, тем более что они надёжно спрятаны в сейфе банка АО «Чёрный плащ Инкорпорейтед».

tumblr_mtdwayhR7c1r9jgwdo7_250Так как о полном подчинении Морморры не было и речи, то дальновидный дон Алонсо заключил союз с Чёрными Магами Морморры и это союз удерживал баланс Сил между Добром и Злом.

Примерно в это время до императора дошли слухи о тайной организации магрибов — МАГИЧЕСКОМ СИНДИКАТЕ.  Но Алонсо не придал по обыкновению значения такой важной мелочи. А зря.

Фан Фикшен, стоя позади императора в его свите придворных, лишь мрачно усмехнулся. Дон Алонсо заметил это и подозвал его поближе.

- Брендон, ты слышал о Магическом синдикате?
- да ваше величество, до меня доходили подобные слухи.
- это серьезно?
- едва ли, ваше величество. Фан Фикшен всюду распускает слухи что он силен. Но нет никаких доказательств этому. Я думаю что его организация не более чем блеф. Чтобы повлиять на вас.
-  Ты, Брендон, словно читаешь мои мысли.

Брендон не мог не усмехнуться при этом.

-   ты чего усмехаешься, маг?   — задал вопрос Алонсо Фану.
- я удивляюсь вашей политической дальнозоркости, ваше величество.

Много раз потом дон Алонсо размышлял над этой странной фразой мага.

897-903 годы. Валгалла.  Хроники Карт Бланша 


00020056Детство трехлетней Бренды теперь проходило в играх в замке и на берегу огромного Песочного озера, больше похожего на море.

Она практически не помнила первые два года проведенных в мрачном Другом Мире. Но вероятнее всего они наложились на последующие события.

Это были годы непрерывных сражений и бесчисленных завоеваний. Королевство превратилось в империю и продолжало завоевательную политику.

Дон Алонсо отдалился от воспитания своей дочери. Он лично водил свои легионы в дальние походы. Иногда возвращался во дворец, усталый, запыленный.

Закрывал двери на ключ и придворные могли только догадываться — что там за дверями. Только у входа в императорские покои стояла бдительная стража. Даже конфеты, коньяк и пирожные не смогли пропустить любопытных к замочной скважине.

Не часто дон Алонсо баловал Бренду своим вниманием. Но и заброшенной она себя не ощущала, как любят об этом поговорить досужие знатоки придворной кухни.

У императора и до Бренды уже было множество детей. Но как то сложилось, что вектора интересов, как небесных так и земных Сил, вдруг пересеклись в единственном фокусе внимания только к этой удивительной девочке.

Может наложило отпечаток предсказания придворных магов, которые усматривали множество зловещих признаков в природе и связывали они их с появлением на свет этой очаровательной малышки.

Дон Алонсо редко появлялся во дворце Валгаллы и Бренда проводила много времени с придворным магом Брендоном. Он учил Бренду, а та удивительно быстро схватывала премудрости тайных наук мага.

Девочка научилась даже открывать Врата в другие измерения. Она подолгу путешествовала в иных мирах в своем астральном теле, который был стремителен и легок. Как же девочка не любила возвращаться в свое тело.

Однажды она здорово напугала нянек которые утром обнаружили бездыханное тело ребенка в постельке. А-а!!! Ну и реву было!!! Даже сам император примчался с поля боя в Валгаллу, чтобы увидеть свою умершую дочь. Разгневанный недосмотром дон Алонсо выгнал Брендона в страшном гневе, так как решил что это его вина.

Но Бренда к обеду неожиданно для всех вдруг ожила. Она летала в очень далекую страну, очень далекую. Это удивительная страна, когда нибудь мы вместе туда полетим. Да, папа?  И дон Алонсо прижимал дочь к груди.

Он уже считал её потерянной.Как он относился к её фантазиям?  — Серьёзно относился. Настолько серьезно что велел верховному жрецу Кратосу заняться воспитанием своей дочери.

Не то что он не доверял Брендону. Было тут немного другое. Дон Алонсо считал, что Брендон недостаточно силен для его дочери. Вот как-то так мы сформировали мотивы решения императора. Так, в 901 году, когда Бренде исполнилось 7 лет она была перепоручена суровому Кратосу.

Если Брендон практиковал игровые формы общения с дочерью императора, то Серьезный и молчаливый Кратос оказался сдержанным на подобные поступки. Он планомерно стал обучать Бренду тайным наукам, но Бренда втайне противилась и методам и тому, чему её учил Кратос.

Бренда была необыкновенно развитым ребенком. В магии она была настолько сильна, что Кратос мог дать ей лишь основы методик. Как серьезную дисциплину, как академическое и строгое искусство, которому противны спонтанность и резкость.

А Бренда была вспыльчива и нежна. Даже Брендон временами против воли поддавался её обаянию. А Бренде шел только 8-й год.

Кроме магов Бренду окружила обширная свита нянек, воспитателей, охраны. Был там и повар и врач и художник. И все они боялись взбалмошного характера девочки.

Временами Бренда устраивала взбучки своим нянькам. Она поднимала в воздух все предметы которые могла охватить в дворце своим вниманием. И вся эта армия неодушевленных предметов кружились в воздухе пикирую на головы несчастных.

Девочка хохотала до слез, глядя как удирают придворные из дворца. Бренда здорово пугала и охрану. Теперь к девочке относились с опаской. Её стали бояться.

Если б люди знали, что умеет Бренда в свои неполные 8 лет, то они вообще сбежали бы из дворца. Никто, кроме придворного мага Брендона, не знал до конца её способностей. И  это было её секретом ото всех, даже от отца, который много воевал и много путешествовал.

Король Таврии заметно скучая без любимых женщин, большую часть времени проводил на другой планете — в Испанции. Когда он навещал далекий и загадочный АзТАро. Мадридский Двор манил дона Алонсо, как мышки манят кота.

Там, в Испанции даже воздух был другим. Дон Алонсо нашел, открыл свой мир и он притягивал его, как манит деревня городского жителя.
Через новый, уже строящийся портал Девонов дон Алонсо переправлял в Испанию отряды тавров, чтобы укрепить своё положение на далёком материке ТьмаТараКанны.

Так он готовил себе плацдарм, уверяют нас исследователи комического агентства «Зенки Уорлдс». Изучая древние манускрипты большой Сатаронтской библиотеки, историки полагают, что в замыслах дона Алонсо была цель стать первым в истории Альтаира властителем государств в разных уголках Галактики.

Они приводят  целый ряд доказательств своей необычной теории. Мы пока опустим эти доказательства, тем более что они надёжно спрятаны в сейфе банка АО «Чёрный плащ Инкорпорейтед»

903 год. Новые страницы хроник Карт Бланша

-   Как жаль что нет рядом его мудрого учителя Аммока, — вздыхал незаметно для других придворный маг Брендон.  Как пригодились бы сейчас Фану его мудрые советы.

Подчас его охватывала паника — как он сокрушит военную мощь империи. Он — один!  К кому обратится за духовной поддержкой. К дьяволу? Ну уж нет. Достаточно того, что всё золото мира оказалось в его распоряжении. А с золотом Фан чувствовал себя куда увереннее. Было ещё одно важное преимущество — он оставался невидимым для врага.

Много лет назад Фан Фикшен подписал договор с дьяволом. На сто лет. Но хитрый дьявол сделал из последнего нулика бесконечный символ падающей восьмерки…И теперь… ни один юрист не докажет обратного. Всё таки рогатый его обдурил. Вот что значит связываться с нечистым! Какой же он был наивный!

Неужели Фану никогда не выбраться из его плена?  Фан Фикшен пока не сомневался, что он всегда сможет оборвать договор. В его распоряжении была магия Ада и все золото мира.

Он сломит хребет Таврии, а потом что нибудь придумает чтобы вырваться из власти дьявола. И Фан стал действовать. Много лет он служил верой и правдой у дона Алонсо де Турана, своего врага…

Появился новый фактор неуверенности Фана Фикшена — маленькая Бренда. Подчас ему казалось что он любит эту девочку. А подчас его чувства перерастали в ненависть. Она виновна в смерти его матери. Бренда — дон Алонсо — они его враги.

Пришла пора действовать. Пора, и закрыв глаза, призвав силы магии, сделав ритуал Круга, окружив себя талисманами, Фан Фикшен стал совершать магические обряды — создавать марионетку. Он водил руками по кругу, а Бренда, как сомнабула, повторяла его движения. Много времени Фан Фикшен готовил самую главный акт драмы.

Кто не спешит — тому всё приходит вовремя, — повторял себе Фан Фикшен, — месть такое блюдо, что его подают к столу холодным.

Однажды …

Это было ещё в 903  году

Бренда часто резвилась на песке, на берегу Песочного моря. Фан Фикшен издали наблюдал за ней, не мешая и не вмешиваясь. Иногда он совершал непонятные движения, иногда что-то бормотал.

Когда Бренда бросала на него свой взгляд, он улыбался ей.
Она много дней строила дворец из песка, в мечтах она видела как в нём бурлит жизнь. Представляла в своих фантазиях невидимые сцены из невидимой жизни.
Однажды Бренда увидела на берегу странную песочную скульптуру. Двое сидели, будто обнявшись.

Она внимательно обошла песочные фигуры — в девушке она увидела себя, а в нем — Брендона. Кто мог сделать это?

Бренда вдрпуг вспыхнула от нахлынувших чувств. Будто ток ударил ей в голову. Маг стоял недалеко, невидимый для неё. Он видел её и ему, казалось, передались чувства девушки.

Он считал что она не видит его. Она просто не могла его видеть. Бренде  было достаточно просто прикрыть глаза — она видела его.

Она налетела на него с разбега. Будто ударилась в стену и закричала во всю силу своих легких — это ты!   Это всё ты!

Брендон постарался обратить всё в шутку. Да она ещё девочка, — уверял он себя, — ей всего 9 лет. И ощущал какие серьезные связи возникли у него с Брендой. Любил ли он её?

Ему казалось что он отдаст жизнь за неё. Всё в нем смешалось. И ему впервые показалось что он сходит с ума. Ему надо довести месть до конца.

А между тем Бренда стала упрашивать отца уехать отсюда. Всё тут ей не нравилось. Истерики пошли одна за другой. Дону Алонсо де Турану и впрямь не нравилась мрачная Валгалла.

Да, она оплот его завоеваний. Но он и сам чувствовал чуждое влияние и объяснял поведение дочери этим самым влиянием. И он принял решение. Они возвращаются в Таврию.

Он оставит здесь сильный гарнизон. Но пора завершать военную компанию. Силы его армий на исходе. 7 лет Таврия вела завоевательные войны.

Территории империи выросли многократно. Теперь сама Таврия выглядела маленьким островком среди океана завоеванных территорий. Пора возвращаться к миру.

В конце 903 года основные силы тавров покидали земли магрибов. Тавры преодолевали Магрибский хребет, иного пути домой не было. Рядом с Брендоном отважно шагала маленькая девочка. Она держала мага за руку.

Фан Фикшен не был бы самим собой, чтобы не набрать себе очков популярности из этого возвращения домой. Дважды он спасал юную Бренду из смертельной опасности и Бренда потом рассказала об этом отцу. Дон Алонсо смёл свои подозрения в мусорную корзину.

Он отодвинул Кратоса от воспитания своей дочери, поручив Брендону продолжать посвящение Бренды в мир магии. Только так она обретет и силу и бессмертие, — считал император.

Как Бренда хотела осуществить свою мечту — изменить прошлое и соединить судьбы своих родителей — Марии и Алонсо вновь и что из этого вышло.

File076 Свершится ли древнее пророчество, о котором предупреждали маги императора Таврии?  Множество явлений, знаков и предзнаменований судьбы предшествовало её рождению.

Следующая семнадцатая глава Граней реальности. Эволюция миров. т. 1 :

ХРОНИКИ НЕБЕС Хроники Карт Бланша  Бренда покорительница сердец и духов. Замысел Бренды Side of Reality 17 &110  Evolution of Worlds. т. 1

Про: TokiAden

Toki AdenХроники обитателей миров нашей галактики я веду на авторском блоге Полигон фэнтэзи. Авторский блог открыт в 2013 году. А в 2014-м открыл эзотерический сайт Грани реальности. Потому что мой дом, моя родина - вся галактика.  Как устроены тонкие миры. Как работают законы мироздания. Что есть духовность, Творец, смысл Сущего... Поделится с читателем своим духовным опытом и знаниями о мире. Это мои цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>