434.29072022 Всем привет! Эта тема родилась спонтанно. Вдруг. Каждый из нас обзаводится привычками в большом и малом. Есть хорошие и не очень. Одна из моих привычек — при посещении интернета я копирую материал который мне нравится. иногда я его публикую с указанием источника, чтоб не говорили что я занимаюсь плагиатом. сегодня пятница и рабочий день не так сильно загружен.
Я позволил себе несколько минут пообщаться с новостями и залез в блог Леры Некрасовой «Как всё устроено». Я люблю её читать. Сегодня узнал с удивлением что ей всего 33 года. Почти вдвое младше меня. Но дело не в количестве прожитых лет а качестве. Не могу сказать что я узнал что-то новое, но …после 60 лет важнее становится не содержание а КАК подан материал. Вчера я погружался в Вольфа с такими усилиями, что даже не прочитал и страницы, хотя материал интереснейший (речь о входе в иную реальность. Её называют ещё Просветлением). Сегодня буду делать новую попытку прочесть и осмыслить…
Я немножко отвлекся. Я предлагаю читателю выдержки из обширных статей Леры на эту тему: как услышать свою интуицию, свою душу, своё сверхсознательное Я (она называет её накопителем опыта всех воплощений). Я назову одну из статей а там по ссылкам можно попасть и на другие. Я ужал материал раз в 10 и получился концентрат.
Информационное поле души? почему оно закрыто»
…нужна постоянная ТРЕНИРОВКА общения с «высшими проявлениями себя». Но здесь надо также понимать одну важную вещь — если годами человек привык ориентироваться лишь на разум и логику, то вряд ли у него «по щелчку пальца» получится взять и услышать собственную Душу.
И общение с ней желательно начинать не с того, что «как-то я запутался, а ну-ка давай покажи мне во сне все правильные варианты и план действий на 10 лет вперед» или «ой, как я устал, что же делать и как быть». А с привычки ЕЖЕДНЕВНО прислушиваться к своей интуиции и внутренним ощущениям.
Как это сделать?
1. Самый первый шаг к этому — это умение слушать свои эмоции. Обычно мы привыкли их подавлять «всезнающим разумом», который часто пытается заглушить «неугодные» проявления себя. Но нужно попробовать обойти эту привычку так и как можно чаще ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к своим ощущениям.
2. Второй шаг — это уже непосредственно развитие интуиции. Когда эмоции станут «разблокированными», то можно учиться слышать внутренний отклик на то или иное решение или действие. Повторюсь, интуиция работает именно на уровне чувств, и к логическому мышлению отношение имеет слабое. Поэтому во время принятия решения надо пытаться понять, насколько они ВНУТРЕННЕ КОМФОРТНЫ, а не выгодны…
3. Третий шаг можно делать тогда, когда навык интуиции уже немного развит. В этот момент уже можно уже определиться с оптимальной ДЛЯ СЕБЯ техникой получения ответов на вопросы. Для кого-то это будет сон, а кому-то (и я тому яркий пример) будет удобно получать информацию в состоянии бодрствования. Есть люди, которые общаются с мирозданием посредством знаков и символов, и им комфортнее наблюдать мир вокруг и получать подсказки именно так. А бывает и так, что человек получает ответы на свои вопросы всеми вышеперечисленными способами. Одним словом, все индивидуально!
Навык замечать и ценить хорошее, также как и интуицию надо ТРЕНИРОВАТЬ. Причем не с какими-то меркантильными целями (то есть хвалить мироздание чтобы получить больше благ), а для того, чтобы сделать свою собственную жизнь более насыщенной…
Задаём вопрос и слушаем ответ. Когда поступит информация, похожая на ответ, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО слышать свои внутренние ощущения. Должно быть что-то вроде : «да, это оно! «. То есть подсознание должно подтвердить (на уровне чувств и ощущений), что полученная информация — это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ответ на заданный вопрос….