Мистическая сторона жизни

461.16022024 Вем доброго вечера. Я выложу свои мысли последних дней здесь. Я их выложил и в своем авторском блоге «Полигон Фантазий». Но одни читатели читают там, другие здесь. А прочесть это куда важнее чем сварить бобовую похлебку. Самым любопытным (тем кто хочет прочитать авторские дневники, день за днём) я отсылаю к статье Февраль 2024 Новое

А для остальных я публикую свои мысли исследователя Божественного. Мне важно знать — зачем и для чего Бог проявился из ничего. Что побудило Его создать Вселенную.

Из дневников автора:

Что было в четверг, 15-го? Или как я обновлял ресурсы Вселенной? На физическом плане только усталость. А вот на тонком… мистическое ощущение единства мироздания. Оно углублялось и на следующий день, в пятницу. Я будто заново рассматриваю объемные вещи. А на физическом плане буквально всё имеет какой-то объем. Но объем это категория силы Творца. Насколько сильно Бог желает быть? Творцом и реальностью этого мира? А вот насколько — каков объем!

ОН желает быть реальностью и Его желание становится объемом, внутри которого Он осознаёт себя беспредельной силой, абсолютом. Я буквально проваливаюсь в это ощущение Бога. Беспредельность. Абсолют. Для этого Он захотел стать Творцом.

Бог не человек. Но Он когда-то прошёл человеческую форму сознания. Весь объем Его желания заполнен осознанием своей беспредельности. Человеческий формат сознания Бога способен познать Бога если сможет осознать беспредельность вне пространства. Расширение сознания — вне объема. Можете представить? Тогда вы можете прикоснуться к осознанию института Бога.

Бог это абсолютный, мгновенно растущий импульс энергии осознания. Он так уверен в своей реальности, что может постоянно ломать себя. Он знает, Он уверен, что может из этих кусочков маленьких Я вновь стать единым энергетическим импульсом Абсолюта.

Его энергетический импульс настолько силён, что может формировать Вселенную из сотен миллиардов галактик в которых сотни миллиардов звезд. Он знает обо всём, ибо всё — это Он.

И вчера и сегодня я познаю эту мистическую сторону Бога. И всё я вижу будто первый раз. Смотрю на стакан чая, ощущая, что сила этого кусочка сознания слабее силы сознания чайника и сильнее силы сознания бутерброда. И всё, вокруг меня это кусочки Бога.

Чем они отличаются? Формой? А что такое форма? Галлюцинация, фантазия Бога. Она вибрирует и частота вибраций создает формы. Я долго не мог понять — почему Дух воплощается в тело. А что, тело это не Дух? Да в том то и дело, что Дух стал телом через промежуток времени, отождествился с сознанием клеток. А клетка и забыла что когда-то была Духом. То есть я, как Дух воплощаюсь в другой кусочек духа, только разница между нами во времени. Может быть и я, через кусок времени тоже опущусь в частоте вибрации и превращусь в тело. Вот в чем дело!

Эго человека так качественно выполняет и создаёт маскировку, что человек всё время фокусирует своё внимание не на сути,а на внешней форме — физической мире. Надо понимать — всё, что временно — это иллюзия. Тело человека изнашивается, стареет. Это иллюзия. Если человек осознаёт что он — прежде всего Дух, бесплотный и вечный, то он нормально живет и без тела. Вы даже не представляете сколько вокруг нас живёт духов! Они как мы, только без тела. И ещё фокус — как только мы покидаем своё тело, то к нам возвращается память о всех воплощениях. И тогда мы знаем — развивались мы в течение этих воплощений или только искали деньги и комфорт.

Если Дух не желает развиваться, то частота его вибраций снижается, в силу действия закона сохранения энергии. Вот почему масса плотных тел на Земле (к примеру) растет. Это доказано научно. Да я и сам вижу вокруг как люди поглощены текучкой, повседневными делами. А кто будет познавать мистическую сторону жизни?

Когда у сущности возникает блок, то она создаёт личность, которая работает с этим блоком на физическом уровне воображения. На физическом уровне галлюцинации Творца кристаллизуются и тогда практически невозможно разобрать, где глюк а где реальность. Но! Не будем забывать, что все иллюзии реальны, так как они существуют в нашем сознании.

Чтобы не запутаться я начинаю с Дзена: сдвигаю свою точку внимания глубже и глубже к тому моменту, с чего всё началось. Все мастера Дзена начинали с этого. Если удастся сдвинуть точку внимания к этой первой точке, с которой начинается отсчет времени и пространства, а потом чуть далее, когда нет ни пространства ни времени, то попадаешь в девственный край чистого Духа. Его называют Эдемом. А для меня это мистические области, в которых нет ни времени ни пространства. Это область чистого духа и его галлюцинаций. Об этом поэтично рассказано в мифах Сатаронто:

Представьте себе, что вы обладаете знаниями обо всех мировых шедеврах скульптуры и искусства, что они пульсируют в вас как реальность. Но у вас нет технологий передачи этих знаний кому-то. Как воплотить эту красоту, эту гармонию,эту мудрость — нет ни камня, ни красок,ни времени, ни пространства. Но вы страдаете от желания сотворить их.

Ваше желание растет и тем сильнее, чем сознание что реализовать это желание невозможно. Слово «Невозможно» сжигает вас изнутри. Желание превращается в вожделение, а ожидание превратилось в вечность. Сила росла внутри Непроявленного. Того, кого мы называем Богом. Жизненная энергия невыраженного стала абсолютом. Бог желал творчества! Выразить всё, что накопилось внутри. И когда сила жизненной энергии стала абсолютом в точке возник свет. Будто взорвались все звезды одновременно. Эта точка стала точкой отсчета. И пространства и времени. Так возникла наша Вселенная. Первые миллион лет она росла с скоростью света и достигла размеров макового зернышка. Следующие миллион лет Вселенная выросла до размеров миллион световых лет.

Отмечу, что небытие и желание творить являлось для Бога доказательством его собственной реальности. Он ответил на этот вопрос — а реален ли Он или Он -это фантазия?

Желание Бога растет вот уже 14 миллиардов лет и наша вселенная это и есть Желание Бога творить. Мы все находимся внутри Его желания. Объём Его желания стало пространством для нас, кусочков Духа-Творца.

Бог это абсолютный, растущий, мгновенный импульс энергии сознания. Ощущения стали доказательством для Бога своей реальности. Его энергия настолько мощная, Он так уверен в своей мощи, что может себе позволить постоянно ломать и вновь воссоздавать себя.

Зачем же Дзен Буддисты ищут эту первую точку рождения Вселенной? Зачем они стремятся попасть в девственные области чистого духа, где ещё нет пространства и времени? То есть  в те области, когда желание Бога творить не проявилось в своём блеске? Оно было совсем юным, оно было в предтече, оно было во снах Бога. Там было только небытие. Непроявленный Дух и его грёзы.

Вероятная реальность существовала как туманные сны в сознании Духа. Не было материи, были только предчувствия. Но сны Бога становились все более конкретными и четкими. Сны отличались друг от друга и этим привлекали внимание Непроявленного Духа. У Него появилось любопытство: а что такое реальность? — задавал Он вопрос. Могут ли Его сны, Его галлюцинации стать реальными?

Дух стал придавать различия своим снам и тогда сны стали всё больше превращаться в галлюцинации. Бог научился любить то, что ещё не было реальностью, а было лишь его галлюцинациями. Бог дал сознание и воображение духам которые были лишь Его снами. Ведь эти воображаемые духи стремились стать реальными. Но как они станут реальными, если они не знают — что такое реальность. И Бог не знал что такое реальность. Ведь не было ещё ни времени, ни пространства, ни материи. Был только абсолют. Была только вечность. Были только Его желания.

Как же Бог нашел способ выпустить духов из своих снов? Как Его желание стать Творцом реализовалось как Вселенная?

Читайте Грани реальности Токи Адена. Читайте Полигон Фантазий Токи Адена. И вы получите ответы на все свои вопросы.

Вот такие мысли я культивирую последние дни.

А продолжение статьи на авторском канале Дзена Бренды Сатаронто

Про: TokiAden

Хроники обитателей миров нашей галактики я веду на авторском блоге Полигон фэнтэзи. Авторский блог открыт в 2013 году. А в 2014-м открыл эзотерический сайт Грани реальности. Потому что мой дом, моя родина - вся галактика.  Как устроены тонкие миры. Как работают законы мироздания. Что есть духовность, Творец, смысл Сущего... Поделится с читателем своим духовным опытом и знаниями о мире. Это мои цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *