молитвы о новопреставленном

056.23112014  молитвы о новопреставленном.

Наши молитвы помогают душе освобождаться от оболочек. Очищающий обряд. Вибрации слов молитвы, которую можно читать и про себя, и заключенные в них эмоции и память образа нашего родственника — есть та самая спасительная энергия для душ умерших. И ещё как защита от демонов загробного мира.

v centr galВопрос :
Обязательно ли мне читать 17 кафизму 40 дней по умершему родственнику?
Ответ:
Усопшему в первые 40 дней особо тяжело. Ему очень нужна помощь, поддержка, ограждение от демонов. Усопшему это будет великая помощь! А читающему —  это своего рода духовная милостыня. Читают Псалтирь все кафисмы по усопшим. Считается, это очень облегчает участь усопших. Но особое утешение приносит именно 17 кафизма.
Блаженный Августин говорил, что все псалмы это как звёзды, а 17 кафизма (псалом 118) — это солнце. Он был так поражен глубиной этого псалма, что долго не мог приступить к его толкованию. Некоторые даже в обязательное молитвенное правило берут читать эту кафисму каждый день.
Старица схимонахиня Антония советовала ежедневно читать 17 кафизму и добавляла, что это будет защищать на мытарствах.
Чтение этой кафисмы полезно самому читающему. Ведь цель нашей жизни — соблюсти заповеди, удалиться от греха. В 17 кафизме очень много таких призываний. Прочитав эту кафизму хотя бы раз, трудно не умилиться. Обязательно читайте по усопшему эту кафизму, если умеете читать Псалтирь. Это милостыня очень щедрой рукой. Вы почувствуете великое утешение. Будут препятствия, нехватка времени, но постарайтесь всё-таки найти время для такого добрейшего дела. Вы не будете разочарованы. Поминовение усопших важно также для спасения и нашей души.

Молитвы

Пресвятая Владычице Богородице! К Тебе прибегаем, Заступнице наша: Ты бо скорая еси помощница, наша ходатаица у Бога неусыпающая! Наипаче же молим Тя в час сей: помози новопреставленному рабу Твоему Роману прейти страшный и неведомый оный путь; молим Тя, Владычице мира, силою Твоею отжени от движимой страхом души его  страшныя силы темных духов, да смятутся и посрамятся пред Тобою; свободи ю от истязания воздушных мытарей, разори советы их и низложи их, яко зломыслящих врагов. Буди ей, о Всемилостивая Госпоже Богородице, заступницею и защитницею от воздушного князя тьмы, мучителя и страшных путей стоятеля; молим Тя, Пресвятая Богородице, ризою Твоею честною Защити ю, да тако безбоязненно и невозбранно прейдет от земли на небо. Молим Тя, Заступнице наша, заступи за раба Твоего Романа  Матерним Твоим у Господа дерзновением; молим Тя, Помоще наша, помози ему, имущему судитися еще прежде онаго Страшнаго судилища, помози убо оправдатися пред Богом, яко Творцем неба и земли, и умоли Единороднаго Сына Твоего, Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, да упокоит усопшаго в недрах Авраама с праведными и всеми святыми. Аминь.

Молuтвенное прошенuе за усопшего
Помяни, Господи, Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго новопреставленого раба Твоего, брата нашего Романа, и яко Благ и Человеколюбец отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечная муки и огня геенскаго и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящим Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Тем же милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твои¬ми, яко Щедр, упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

protivo 7Молитва
Владыкo Господи Вседержителю и Творче всех, щедрот Отец, и милости Бог, от земли создавый человека, и показавый его по образу Твоему и по подобию, да и тем прославится великолепое имя Твое на земли, и исторгнена убо преступлением Твоих заповедей, паки на лучшее возсоздавый его во Христе Твоем и возведый на Небеса: благодарю Тя, яко умножил еси на мне величие Твое, и не предал мя еси врагом моим в конец, исторгнути мя ищущым в пропасть адову, ниже оставил мя еси погибнути со беззаконии моими.

Hынe убо, Многомилостиве и Любоблаже Господи, не хотяй смерти грешнаго, но обращения ожищiяй и приемляй: Иже низверженныя исправляяй, сокрушенныя исцеляяй, обрати и мене к покаянию, и низвержаннаго исправи, и сокрушеннаго исцели: помяни Твоя щедроты, и яже от века Твою непостижимую благость и моя безмерная забуди беззакония, яже делом, и словом, и мыслию соверших: разреши ослепление сердца моего, и даждь ми слезы умиления на очищение скверны мысли моея. Услыши, Господи, вонми, Человеколюбче, очисти, Благоутробне, и от мучительства во мне царствующих страстей окаянную мою душу свободи. И нектому да содержит мя грех: ниже да возможет на мя боритель демон, ниже к своему хотению да ведет мя, но державною Твоею рукою, его владычества исхитивый мя, Ты царствуй во мне, Благий и Человеколюбивый Господи, и всeгo Твоего быти, и жити мне прочее по Твоей благоволи воли. И подаждь ми неизреченною благостию сердца очищение, уст хранение, правоту деяний, мудрование смиренное, мир помыслов, тишину душевных моих сил, радость духовную, любовь истинную, долготерпение, благость, кротость, веру нелицемерную, воздержание обдержательное, и всех мя благих плодов исполни дарованием Святаго Твоего Духа. И не возведи мене в преполовение дний моих, ниже неисправленую и неготову душу мою восхитиши: но соверши мя Твоим совершенством, и тако мя настоящаго жития изведи, яко да невозбранно прошед начала и власти тьмы, Твоею благодатию узрю и аз непристyпныя Твоея славы доброту неизреченную со всеми святыми Твоими, в нихже освятися и прославися всечестное и великолепное имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Псалом 90

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится и говорит Господу: Прибежище моё, защита моя, Бог мой, на которого я уповаю!
Всевышнего избрал ты прибежищем твоим, не приключится зло и язва не приблизится к жилищу твоему, ибо ангелам своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих.
На руках понесут тебя, да не преткнёшься о камень ногою твоею, на аспида и василиска наступишь – попирать будешь и льва и дракона.
За то что он возлюбил Меня – избавлю его, защищу его, потому что он познал имя Моё!
Воззовёт ко Мне – и услышу его, с ним я в скорби, избавлю его. И прославлю его, долготою дней насыщу его и явлю ему спасение моё!                 Аминь! Аминь!  Аминь!

 

После 40-го дня статус покойного меняется. Он уже усопший и молитвы будут другие.

Каждое утро я начинал с молитв и есть две молитвы, посвященные моему брату.

Помяни Господи душу усопшего раба Твоего — брата моего Родриго и прости ему все согрешения вольная и невольная. И даруй ему Царствие и причастие вечных Твоих благ и Твоея безконечных и блаженныя жизни наслаждение   Аминь   (поклон и перекрестится)

В октябре 2016-го умерла матушка и я сделал для неё подборку молитв, которые на мой взгляд помогали бы ей в первые 40 суток.

И теперь молитвы имеют другую текстовку. Там уже не только Угрюмов, а все умершие родственники за последние два года.

25 записей об Родриго Угрюмове здесь.  Если кто его узнает по фото — напишите мне. Я ищу его пропавшую дочь.

Время наверно такое что пошла череда смертей. Дружненько так после 80 лет все дожили у дружненько стали умирать. Но мой отец ещё держится. Ему 82-й. Он пережил множество инфарктов и инсультов. Улитка даст ему фору, но он держится. Молодец! Эту запись я посвятил отцу…

Новое:   8 декабря 2016 года появилась ещё одна запись, в которой рассказывается откуда появляются вирусы и почему они выбирают только тех, кто духовно болен. Духовно просветленных вирусы обходят стороной.

По ссылке вы попадаете на авторский блог, в котором Автор подготовил к чтению 44 из 77 глав романа «Всемирная история галактики». Полностью роман планируется закончить в конце января — началу февраля 2017 года.

Книга о тех, кто не боится менять мир, менять своё мироощущение, кто стремится ввысь и не боится трудностей.

 

Про: TokiAden

Хроники обитателей миров нашей галактики я веду на авторском блоге Полигон фэнтэзи. Авторский блог открыт в 2013 году. А в 2014-м открыл эзотерический сайт Грани реальности. Потому что мой дом, моя родина - вся галактика.  Как устроены тонкие миры. Как работают законы мироздания. Что есть духовность, Творец, смысл Сущего... Поделится с читателем своим духовным опытом и знаниями о мире. Это мои цели.

Комментариев: 3 на “молитвы о новопреставленном

  1. Приветик всем обитателям granireal.ru ну и конечно главе портала 🙂

    Мне у Вас нравится и я тоже начала делать сайты, но я девочка…. Кстати зовут меня Алиса (в стране чудес) только не надо гадости писать, а так дружу общаюсь.

    Глава сайт granireal.ru с Новым 2016 годом, успехов в делах с сайтом 🙂

  2. 4.Посещение могил близких людей никак не ограничивается Церковью. Хочешь? Пойди, помолись сколько и когда душа просит. А без молитвы лучше и не ходить, поскольку от этого развивается уныние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *