Почему Духа человек называет Богом и зачем люди придумали религию

380.25052020   4.53 утра. Понедельник. Я сформировал привычку — день начинать с зарядки Нити. Но с некоторых пор я начинаю свою зарядку с упражнения Тибетских монахов.

У меня нет такой ророскошная библияскоши сидеть под деревом 7 недель, как это делал Будда. У меня семья, работа и много увлечений. Внутренняя потребность писать, рассказывая о своём опыте откровений. Откровения, озарения… не задумывался — какая между ними разница. Для меня, человека, это озарение. Для Духа, который выражает свою волю, силу, мудрость, это откровение.

Я достиг нирваны и  однажды осознал, что я и есть нирвана, потому что Бог есть всё. Буквально всё. Как говорит Библия. Эта книга наверняка есть у каждого и не одна. Мне нравится покупать библию в солидных изданиях. Моя библия роскошна. И обложка и все листочки покрыты золотым тиснением. Страницы моей Библии прошиты шёлковой нитью. Не зря же я делаю по утрам упражнения шёлковой Нити. С тех пор как небосклон моего воплощения расцветило озарение, всё наполнилось смыслом Откровения.

Теперь я получаю знаки и следую им. Религия появилась в тот момент, когда человек придумал Бога. В библии сказано: Бог есть всё. «Все религии – это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, — говорит Александр Мень.

Я получаю откровения во сне. Когда моё эго отпускает сознание и тогда центр моего внимания опускает всё ниже и ниже (по ощущениям о опускается а не наоборот) и я достигаю самого дна. И я вижу озеро своей души. 

Озеро души должно быть чиproxy.imgsmail.ru13стым, Озеро души должно быть светлым, В нем плескаться могут лишь молитвы и склоняться в нежном вздохе ветви

Ветви тишины и вдохновенья, ветви светлой праведной любви, что за малость каждую творенья будут Небеса благодарить
Озеро души должно быть ровным как восхода  солнечная нить, мягким и наверное пушистым  (и наверно теплокровным)  чтобы нежность людям подарить  (чтоб тепло и нежность подарить)
Кто его коснется – тот воскреснет, засверкает гладью золотой, зазвучит в октаве поднебесья, музыкой прекрасной и простой.
Мостиком по озеру пройдется радуга всех красок и цветов, в белоснежных душах разольется как защита, как святой покров.
Не страшны ему любые громы, смерти, ураганы – не страшны, чистотой своею успокоит и они утихнут без волны   (без борьбы).
Затаят задумчиво дыханье и любуясь зеркалом его изберут себе предначертанье охранять тот трепетный покой.
Озеро души должно быть чистым, Озеро души должно быть светлым, как звезда далекая лучистым, чуть звенеть энергией как кедры…

Вот и сегодня я коснулся поверхности этого озера и меня охватило миротворение. Я поднялся с постели, хотя ну очень не хотелось вставать, хотелось вновь и вновь переживать состояние нирваны, в которой растворяется Вселенная души.

Я встал чтобы прямо сейчас записать своё ночное откровение.  Слова иногда схватывают общее впечатление, хотя передать все нюансы движения души они не могут. Что я могу поведать сегодня моим читателям?

***Дух осознаёт себя Богом только через сознание человека. Только человек называет Духа Богом.

***Дух осознаёт себя Богом всякий раз, когда Творит.

***Дух осознаёт себя Богом и это осознание есть энергия, которая формируется в энергетические поля. Эти поля создали Вселенную форм. Вселенную которую видит и осознаёт человек как физическую Вселенную. Ученые познают эту Вселенную умом, научными методами. С 20 века они достигли виртуального уровня, уровня на котором Дух проявляет себя как Творец.

На этом уровне нет ничего. Есть только описание мира. На этом уровне нет материи, под которой мы понимаем атомы. На этом уровне фантазия Творца создает материю. А материя создает пространство и время, чтобы материя могла проявить себя. Вне пространства и времени материя никак себя не проявит. Она останется лишь фантазией, виртуальной реальностью. Она остаётся лишь миром элементарных частиц.

***Дух осознаёт себя Богом всякий раз, когда через свои творения он создает жизнь, любовь, гармонию, красоту. Звезды, небо, луна, цветы, счастливые глаза любимых нам людей, утренняя тишина, вечернее умиротворение деревенской глубинки, запах скошенного сена… Человеческому сознанию иногда доступны фрагменты Божественного изобилия.

Для меня творчество Духа это магия творчества. Вот почему я создал свой канал на Дзене. Передавать читателю ощущение волшебства мира. Изобилия мира. Ощущение творчества Духа.

Все религии мира говорят о Боге приблизительно одинаково. Христианство – это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос» (Александр Мень)  Но разве мусульмане будут отрицать, что и великий Магомет тоже может спускаться с Небес?

Бог непознаваем, совершенен, Он – Творец всего сущего. В Ветхом Завете приведены различные имена Бога: Эль, Элохим, Саваоф, Адонай, Тетраграмматон, Эль-Шаддай, Эль-Олам, Эль Гибор, Эль-Элион, Еммануил…. За каждый именем Бога определенная история. Человек, как самое совершенное создание Творца, удивительно изобретателен. Он изобрел колесо, но не успокоился и изобрел велосипед. И на том не остановился, а изобрел автомобиль. И на этом не остановился, а изобрел паровоз и стиральную машину. И так до бесконечности. И в познании Творца люди создают бесконечные образы Творца.

В тупой непоследовательности, люди даже убивают друг друга из-за несовпадения этих образов. Одни люди так видят Бога, другие по другому. И вот в смертельной схватке сошлись десятки и сотни религий. Правда суть всех религий одна. И цель одна. Нам говорят (я читал в интернете) — мы входим в удивительное время, всё начинает меняться. И в первую очередь мировоззрение. Останется ли в нём место религии? Как она будет меняться? Какими именами завтра мы будем называть Духа, который осознаёт себя Богом?

В создании статьи использованы фрагменты статьи «32 цитаты из Библии»

Про: TokiAden

Хроники обитателей миров нашей галактики я веду на авторском блоге Полигон фэнтэзи. Авторский блог открыт в 2013 году. А в 2014-м открыл эзотерический сайт Грани реальности. Потому что мой дом, моя родина - вся галактика.  Как устроены тонкие миры. Как работают законы мироздания. Что есть духовность, Творец, смысл Сущего... Поделится с читателем своим духовным опытом и знаниями о мире. Это мои цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *