Грани реальности Р. Адена ч.4

272.09122018  Грани реальности Раммона Адена часть вторая. Грани реальности Р. Адена ч.3

А мы продолжаем — в 4-й части.

Первоисточники от мага.

Раммон молчал. Молчали и его слушатели. Наконец взор мага уперся в Шарлотту. Она покраснела неожиданно для себя.

- я почему-то смущена виноватым голосом пояснила она. – почему?   -  мне непонятна ваша философия господин маг.

-  ты никогда не называла меня господином магом Шарлотта. И мы всегда были с тобой на ты. Что-то изменилось? – да пожалуй.

-  философия это сердце мировоззрения. Как категория мировоззрение, пожалуй, шире, хотя это спорный момент. Мировоззрение космического сознания и мировоззрение эгоистического (субъектно-предметного) сознания стоят на разных полюсах. Но противопоставлять их может только эгоистическое сознание. Космическое сознание только объединяет.

Поясню: гранулированными концепции поясняющие строение мира становятся тогда, когда разделяют мир. На твердое и мягкое, на широкое и узкое, на хорошее и плохое, на светлое и темное, на зло и добро. Даже  в христианстве множество течений и все они только разделяют.

Текучими концепции становятся, когда объединяют мир. Это одно из главных различий эгоистического и космического сознаний.

Если ты увидишь во всем частичку себя, если ты будешь не разделять  объединять, если ты страстно будешь стремиться это сделать, то ты сможешь найти в себе Бога.

Кстати я вдруг вспомнил моего друга. Сан Саныч познает мир. Он ищущий истину. Каждая встреча с ним приносит мне удовольствие. Он  изучает серьезно вcе религии мира в том числе и Христианство. Но на последней встрече он признался, что дошел до некоего предела. Его учителя интеллектуалы. Инструкторы  веры. Они манипуляторы веры. Они бесконечно далеки от Истины – их интеллектуальные концепции мешают им увидеть мир. Есть единственный критерий истинности религии – она должна не отвергать, а объединять

      Если б Бог отверг хотя б пылинку мира, то мир не стал бы таким совершенным миром. В нем нет ничего лишнего. Все гармонично. Только люди находят противоречия в гармонии мира. Христианские учителя не могут дать моему другу то, что он хочет. У меня создалось впечатления после беседы с ним что они как и Ватикан используют религию для манипуляций сознанием человека, в том числе и для личного обогащения. Они требуют взносов.

Религиям мира  не нужны взносы и пожертвования. Это нужно служкам религий. Посвященные как правило аскетичны. Хотя и среди них попадаются люди обеспеченные. Но человек истинной веры не будет ставить условием входы в общину  взносы. Это делают только манипуляторы веры. С нами Бог говорят они, грабя и убивая. Так делала святая инквизиция. Так делали Кортес и Писсаро,  завоевывая новые страны для Испании. Человек толпы всегда ждет чего-то извне. Бог придет и его пожалеет, что-то даст. Но этого нет. Бог он сам, если изменит своё сознание, как это сделали тысячи  людей озарения, начиная с Христа, Будды, Магомета, Ауробиндо и т.д.

Раммон перевел взгляд на Джонатана Софта.

- тот улыбнулся магу широкой улыбкой и сказал с улыбкой в голосе: впечатляет!

-  люди космического сознания самодостаточны настолько, что не нуждаются в стимулах, типа одобрения, похвалы или даже удовольствий. Им неведом и страх, поэтому их нельзя запугать. Вот почему они опасны для политиков – ими нельзя манипулировать как человека толпы.

Раммон перевел взгляд на Роупера. Тот выпячил вперед грудь и произнес важно:

- а вот мне всё ясно Раммон. Но я так и не понял – духовность это проявленное или непроявленное? Поясни.

- с удовольствием. Как ты заметил. Роупер. я предельно упростил формулировки и получилось так, что центральной категорией моего мировоззрения стала духовность.    Но космическому сознанию не нужны категории. Это причина того, почему ты нашел в духовности противоречие.

Духовность -  источник сущего. Более того. Духовностью я назвал непроявленное начало, которое проявляется, создавая единицу пространства времени.

Пространственно-временное, или наша Вселенная, это точка проявленной духовности. Именно поэтому и только поэтому духовность является для нашей Вселенной источником всего. У текущей воды есть источник. У дерева свой источник – зерно. Всё имеет свой источник. И наша Вселенная тоже имеет свой источник – духовность. Её можно называть Энергией, Силой, Пустотой, Богом, Любовью, Духом.

Чтобы не путать ученика я называю всё это единым – духовностью. Как состояние внутреннего изобилия. Когда нет моего или твоего. Нет чужого. Как нет зла или добра. Как энергия духовность везде и во всём. Это прана. Она растворена в воздухе и в твердых предметах. В космическом вакууме праны больше всего. Именно в Пустоте абсолютная энергия. Это будет понятно, если вы ощутите Реальность как энергетические поля.

Сила, которая заставляет духовность проявляться снова и снова, — это чистое творчество или вдохновение.

- или квантовым скачком, —  подхватил на лету мысль Раммона Роупер.

-  правильно Роупер. Ты хороший ученик. Ловишь всё на лету. Именно квантовый скачок или вдохновение однажды создал нашу Вселенную. Хотя слово «создал» не точно. Вселенная форм создается вечно, как вечно является творчество Духа.

- непроявленного начала духовности. Так?

-   этот ответ тоже правильный, но не единственный. Дух или духовность, как непроявленное начало природы, проявляется в творчестве и каждая новая форма проявления духа в пространстве-времени это квантовый скачок.

- наверно создание пространства-времени, как абсолютной формы бытия духа, это самый большой скачок Раммон?

- не может быть больших или маленьких квантовых скачков, Роупер. Для вселенной равнозначны и галактика и человек. Как бы низко он не опускал себя в своей самооценке.

- самооценку нам опускают манипуляторы, — буркнул вдруг молчащий до сих пор Джонатан Софт.

- и вывод? – спросил Раммон.  – совершать Переход, Раммон. Великий переход – от эгоистического сознания в космическое. – а я подскажу как, — завершил мысль Софта Раммон.

Утро 25-го. 8.25 утра Субурбия. Пойду готовить завтрак. Злаки превращаются в кашу. Ячневая или полтавка? Настроение подскажет. Спонтанность – спутница вдохновения. А оно всегда начинается с кухни. Готовка завтрака – разогрев вдохновения. Пока мы в плотном теле – так и есть. Когда покинем свою оболочку, то будем создавать новую – это уже другие условия для вдохновения.

Помните – и рождение в плотном теле и смерть вашего плотного тела – все это квантовые скачки вашего сознания. Это максимумы творческого состояния, если рассматривать его кривой. Ищите вдохновения во всем. В том смысл жизни. Ощущай себя духовностью. Постоянно. Насколько это возможно. И тогда станешь источником изобилия.

Дописал 8.30. Пока всё.

После завтрака дополню. Пока человек считает свою религию истинной, это знание (точнее  установка манипулятора) будет барьером для Перехода. Такой человек будет оставаться объектом для манипуляций со стороны служек Бога.

Надо четко понимать своё место в мире. Только тогда будешь обретать дополнительные степени свободы и освобождаться от манипуляций. Когда директор хочет снизить тебе зарплату, он начинает исподволь заранее снижать твою планку самооценки. Его цель добиться того, чтобы ты сам опустился ниже плинтуса. Поверил в созданный им миф о плохом работнике. Ну а для этого все способы хороши.

Моя жена превратилась на работе в инвалида в результате постоянных обвинений в некомпетентности, ведь любую ошибку можно или замолчать или раздуть. Она ушла гораздо позже с работы, чем надо бы для сохранения здоровья. По собственному желанию.

Директрисса часто повторяла потом: я здесь ни при чем. Она говорила мне это прежде, чем мы начинали диалог общения. К этому не было предпосылок – я не касался темы здоровья своей жены. Но директрисе было важно, чтобы я думал также как и она. Ей важно для её внутреннего спокойствия. Она всегда права  Кто-то может совершать ошибки, но не она.

Что заставляет директрису делать пожертвования церкви снова и снова? Какая часть её совести не спокойна? Пусть читатель сам догадается.

Мы часто общаемся с Роупером. Он самый способный из моих учеников. Он умеет думать так чтобы в решающий момент остановить свои мысли  уйти в безмолвие. Общее время мы проводим в медитациях и беседах.

Он умеет останавливать мой словесный поток, который временами меня словно распирает. Мне интересен путь Перехода Раммона, хотя он часто повторяет – у каждого свой путь. И ЛаоЦзы, и Вивекананда, и Будда, и Магомет, и Христос – каждый совершал этот переход. От условий Перехода зависело какую религию они создают.

Одни совершали спонтанный переход, другие шли медленно. Если вы горожанин, то кривая Пути будет извилиста и путана. Ведь в идеале Переход надо совершать в изоляции от цивилизации. Не зря ищущие и посвященные удалялись в горы или пустыню.

Мы, горожане, которые утром идут на работу и имеем свои семьи, не имеем такой возможности. Мы в постоянном контакте с цивилизацией. Цивилизация это культура. А культура это накопленные пласты знаний традиций привычек. Мы общаемся с конкретными людьми, традициями, мнениями, новостями. Общественное мнение постоянно стремится разорвать контакт с Безмолвием. С великой тайной.

Мы похожи на аккумуляторы. Наше стремление к Переходу накапливает в нас духовный потенциал, Общение с цивилизацией этот потенциал разряжает. Отсюда такой характер ломаной Пути. Но мы движемся вперед.

Меня сопровождает Роупер. Он не один. За ним как тени следуют Шарлотта и Джонатан Софт. У Софта нет ни единого шанса добраться до меня. Я недосягаем для таких, как он. Он человек толпы. Но он поставил цель написать обо мне книгу. Его литературный жанр – Первоисточники. С их помощью литераторы, типа Асприна или Желязны, пишут свои книги о маге. Такие книги имеют художественный характер как и книги Карлоса Кастанеды.

Вторая тень Роупера женственна. Это тоже персонаж толпы. Безмолвное знание ей также недоступно. Её интересен только Роупер. Когда он становится не Роупером. Шарлотта называет его перевоплощение Бакси Гранде.

Бакси креол, может быть даже и местами, переодетый в мачо Роупер. Иногда он хихикает Иногда чистит расческу или патронташ. Но Бакси, в отличие от Роупера, имеет неоспоримое преимущество перед Роупером. У него железный фаллос. Шарлотта размещается на его фаллосе, как королева. Вы видели когда-нибудь как размещается на фаллосе королева? С поистине королевским величием.

Мне думается, что этим она и взяла Роупера. Ведь для таких, как Роупер такие перевоплощения в Бакси Гранде чреваты задержкой в духовном Переходе. Или даже полной остановкой.

Я задаю ему вопрос:  -   зачем тебе это? – а разве босс, вы сами этого не знаете?

Он называет меня боссом всякий раз когда ему не нравится мой вопрос. Эта такая фишка, показать, что данный вопрос не уместен.

-  Ты ещё в пути Роупер. Твоё сознание объектно-субъектное временами, и иногда оно становится космическим, и тогда тебе становится доступным неисчерпаемый резервуар энергии. Ты хитришь, Роупер. Истощаешь свои источники в общении с такими как Шарлотта, а потом надеешься восполнить энергию в космосе Духа.

При таком подходе у тебя нет ни одного шанса завершит Переход. – я не могу её оставить, Раммон. Не все же такие, как ты. Я не могу отречься полностью от этого мира. Я к нему привык.

- но и я привык, Роупер. Пойми, я здесь потому, что возвращаюсь снова и снова. Помнишь концовку книг Кастанеды. Они ушли и нашего мира в полете. Мне больше по душе путь  Христа. Он показал путь всему человечеству. А что показал человечеству Кастанеда?

-  все религии мира сейчас в кризисе, Раммон. И знаешь почему? Последователи превратили религии в кормушки для себя. Они извратили саму суть религии.

Церковь говорит – грешите, а потом приходите к нам и мы за деньги отмолим ваши грехи. -  так было есть и будет.                                                                                                              – я тоже не люблю ханжеского двуличия церкви, Роупер. Поэтому я стремлюсь дать людям знания, чтобы хоть немножко переломить тенденцию общества наживаться любой ценой, даже за счет веры человека в Бога. Для меня не показатель веры частота посещения церкви. Для меня не показатель веры сумма пожертвований церкви. Моя директриса пожертвовала церкви столько, что служители купили купол для нового храма. Пусть теперь церковь отмаливает её грехи.

Но вот беда, такие как она, как Шарлотта, как Роупер, как Джонатан Софт, никогда не смогут завершить великий Переход. Потому что у них остались привычки и им комфортно с этими привычками.

Мне думается, что для перехода больше готовы те в жизни, которых произошло нечто. Погибший от алкоголя брат, трагедия отца, изнасилованная дочь, прикованная к креслу жена… да мало ли что такого, что может сдвинуть человека от привычной точки комфорта.

На самом деле не обязательно менять привычную картину мира с помощью уловок беды. Да, они облегчают переход тем, что сдвигают сознание человека, но это не обязательно. Упорство, воля, стремление к гармонии и поиски истины – куда важнее.

Почитайте биографии тех, кто совершал великий Переход. Найдите стимулы, которые побудили людей устремится в духовный путь.

Великие произведения великих писателей, композиторов, художников, скульпторов и т.д. могут стать толчком к Переходу. Стремление познать мир. Реальность мира.

К великому сожалению человеку придется сделать выбор. Общество всегда будет самым большим препятствием на этом пути. Ни король, ни папа римский, ни президент, никто не сможет совершить этот Переход, используя ресурсы власти. Только личная устремленность.

Только личная устремленность сможет преодолеть силы инерции.

Вы уже в пути. Вы совершаете переход к космическому сознанию. Ощущение, будто одна из невидимых пут которыми общество держит вас, уже натянулась. Ещё немного вашего упорства и нить лопнула. Ощущения здесь следующие: шум смолк. Тишина. Здесь важно не сбиться с пути. Вас никто не стимулирует, вас никто не замечает.  Ведь теперь вы же не в центре внимания. Вы не любимчик фортуны. Пломбы старых привычек сорваны. Свобода, от которой можно и растеряться. Шаг назад и всё вернется и все надо начинать заново.

Вспомните барона Мюнхаузена. Кризис в личных отношениях и все ему шепчут: присоединяйтесь барон присоединяйтесь.

Очень важно здесь иметь друга или учителя. Важно сделать следующий шаг. Ведь это только начало. Снова движение вперед и снова натянута ещё одна нить. Более тонкая, но и более прочная. Задействованы более глубинные пласты психики.

Ведь суть Перехода – изменения сознания. Именно так шел вперед Иисус. Так шагал вперед Лао Цзы, Магомет, Будда, Рерих и другие сотни и тысячи людей, познавших истину. Они всегда были одиночками. Это надо четко понимать. Вокруг толпа, которая ловит их слово, а потом превратно истолковывает.

У них нет ни одной родственной души. Пласт истории тысячи лет и каждая эпоха рождает таких людей. Собственно они такие же. И отличаются от нас только своим устремлением и преданностью мечте.

Я создал два сайта в которых пишу и рассказываю как я иду по этому духовному пути. Что пережил на этом пути. У каждого свой путь. Но есть и общее для всех. Это непонимание. Это одиночество. Это железная воля, которая ощущается как нечто свыше. Четкое ощущение, что вас ведут. Сила, проявленная в пространстве, времени уже заметила ваше устремление. И если вы будете проявлять преданность этой силе, то перед вами откроются все тайны мира.

Чопра пишет: вы будете жить в мире чудес, но сами чудеса станут для вас обыденными и не столь интересными как раньше. Я чуть дополню от себя – они не столь интересны, поскольку я сам ощущаю себя источником этих чудес. Ощущая себя духовностью мироздания, я автоматически становлюсь источником всего сущего.

Насколько далеко вы сможете продвинутся. Вы можете порвать и вторую нить. За ней будут другие десятки других.

Останавливаться нельзя. Ведь на этом пути у вас резко возрастает энергетика. Вам становятся доступными чудеса. Вас снова будут замечать у вас снова могут появится поклонники. Вы можете, подобно Роуперу, завязнуть в одной из ловушек вашего сознания

Вы должны уяснить – достичь чисто космического сознания в физическом воплощении невозможно. Множество людей ушли из жизни, не выдержав испытания нирваной.

Ещё больше тех, кто остался и продолжают тянуть за собой человечество. Неблагодарная миссия. Но они и не ждут благодарности для общества. Их, посвященных в Великую тайну, удерживает в этом мире только великое сострадание к слепому и обманутому в своей вере в некоего Бога человечеству.

Такие посвященные достигли такого уровня знания, что у них есть выбор – уйти навсегда или возвращаться снова и снова воплощаясь в плотные тела, чтобы выполнять свою духовную миссию.

Да будет так.

Продолжение? Обязательно. 9 декабря 2018 г. Грани реальности Раммона Адена.

Всем моим читателям — силы, настойчивости, упорства. Однажды мир изменится и вы поймете — только Вы, только Ваша сила способна изменить мир….

Радости открытий….

 

 

Про: TokiAden

Toki AdenХроники обитателей миров нашей галактики я веду на авторском блоге Полигон фэнтэзи. Авторский блог открыт в 2013 году. А в 2014-м открыл эзотерический сайт Грани реальности. Потому что мой дом, моя родина - вся галактика.  Как устроены тонкие миры. Как работают законы мироздания. Что есть духовность, Творец, смысл Сущего... Поделится с читателем своим духовным опытом и знаниями о мире. Это мои цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>