Как появился граф Калиостро

394.18102020   С ночи идет дождь. В огород не пролезть. Всё, сказал я тёще, садовые работы завершены. Грязь. Она расстроилась. Даже не тем, что я это сказал — какая копка — сплошные лужи, но как я это сказал. с радостью избавления от нудной работы. Копка.

гуливер СвифтаВчера я Вчера, в субботу, мне выделили небольшой кусок огорода, несколько шагов туда и поперек. Но я вскопал лишь фрагмент этого участка. Полевые работы не моя стихия и мнение жены и тёщи тут полностью совпадают. Лодырь.

А как копать землю? Ещё ацтеки признали, что она живая. Как у живого объект у земли своя защитная аура — атмосферой мы её называем. Я  же могу ранить землю острой лопатой. А если покалечу червячка? Он тоже моё червячное продолжение, как и всё остальное вокруг. Больше всего меня возмущает, что и тёща фрагмент моего я. Видно я сильно нагрешил когда-то.

DiankaВоскресенье, утро, тишина. Даже моя Дианка спит. Это моя собака. А живу я в доме. На фрагменте кусок гаража, дом сзади. Дианочка — верный охранник,  собачье продолжение моего я.

Встал под шум дождя. Все спят. Даже кот и тот дрыхнет. Моё кошачье продолжение даже не думало просыпаться, лежало, пускало пузыри счастья и думало о своём. Дождь действует на всех гипнотически.

Уже с утра я искал повода поссорится с тёщей. но в итоге передумал. Я варил всем кашу (их кашу кстати, овсяную, я её не люблю, но они на диете. Манная же вообще меня возмущает, остается овсяная). Она вышла из спальни вся заспанная, когда я позвал всех на завтрак. В итоге у неё хорошее настроение, у меня тоже, я сдержался, и, как следствие, настроение у жены. Она между нами как между двух огней.

Сейчас 9.56 утра. За полтора часа я создал жту статью, потому что у меня хорошее настроение. Вот что значит — взять под контроль свои эмоции. Итак, предисловие завершено — приглашаю всех!

 

Фрагменты творчества графа Калиостро. Как он стал таким?

Калиостро не был графом от рождения и не жил в замке. Он начинал с нуля, что делает его путь уникальным.

Конечно, что-то было в прошлом. Тайны, загадки, о чем мы ещё не знаем. Но придет время и мы узнаем, так как именно из прошлого растут корни тех побегов, которые превращались во фрагменты его жизни. Очередного воплощения 18 века.

Его звали Джузеппе Бальзамо и родился он в бедной семье в 1743 году. Сведения о нём обрывочны и хаотичны, но мы постараемся из кусочков сшить добротное одеяло.

Каким он был в детстве? Из какой рогатки стрелял по воробьям? Сосал ли он соску или сразу потребовал ложку и вилку? Мы этого не знаем, а придумывать не наше ремесло.

Его карьера началась в семинарии. Но она была недолгой.  Проявилась одна черта характера, имя которой даже затрудняюсь назвать. Может сами сформулируете? Но эта черта ужасна. Можно годами создавать себе безупречный имидж, но одно действие и всё разрушено и жизнь катится под откос. Вы грызёте локти, но в итоге ничего не меняется, только ваши руки будут короче — локтей не будет. Как вы тогда будете отпихивать конкурентов от кормушки?

Судите сами – молодой начинающий аббат изгнан из религиозного сообщества (так и хочется сказать масонства), лишен сана, его имя была запачкано так, что не отмыть во веки!  Он был лишен всех будущих привилегий и наград, а способности он проявил скажем уникальные для своего возраста и положения. Но всё было перечеркнуло в тот самый миг, когда он  импровизируя, вставил в священный текст имена проституток, убрав святые имена.

Пинок был сильным, другой бы от него вряд ли оправился и закончил жизнь в сточной канаве, в обществе этих самых падших проституток, к которым его влекло со страшной силой.

Но Джузеппе быстро оправился от удара и перешел в сферу высоких искусств. Его привлекала живопись и здесь он обнаружил необычайные таланты.

Кроме живописи он обнаружил и другие таланты. Искусное обращение с пером и кистью привело его к подделке документов. В течение всей жизни этот криминальный талант кормил его. Но настоящая магия его творчества проявилась в оккультизме, алхимии, астрологии.

nasto 6Сицилия традиционно славилась сильными колдунами, ведьмами, волшебниками. Джузеппе помогало врожденная способность к ясновидению.

Прочитав это я задумался. А была ли эта способность врожденной? Мой опыт говорит, что ясновидение приобретается уже при жизни в силу самых различных обстоятельств. Самым благородным способом я всегда считал просветление.

Но если бы это произошло с Бальзамо, то наверняка об этом написали бы. Ведь просветление считается конечной целью всех религий. Будда не стал бы Буддой, если бы Небеса не открыли ему этот дар. Иисус не стал бы Христом, если б не испытал этот экстаз перерождения духовной сути. Магомет не создал бы удивительное чудо ислама, если бы не испытал просветления в пустыне. Я читал множество биографий святых, людей достигших прозрения. Этот миг ключевой и авторы описывают его в самом разнообразном контексте.

У Бальзамо этого нет. А вот ясновидение, которое возникает как вторичное от просветления, у Бальзамо необычайно развито. Конечно, ему далеко до Мишеля Нострадамуса. Но великий провидец и жил в век магии.

А Бальзамо живет уже в просвещённом веке. Ньютон, Ломоносов, Уайт, Свифт, Адам Смит, Вольтер, Радищев и тд. развеяли тьму средневековья.

Первой об ясновидении Бальзамо рассказала нам баронесса Д Оберкирш. Увидев её первый раз, Джузеппе медленно произнес: Вы были единственным ребенком. Вы давно потеряли мать. У вас родится дочь и она тоже будет единственным ребенком.

магические штучкиЕго предсказание сбылось, когда баронесса родила дочь и она стала единственным ребенком баронессы.

Когда эе в его жизнь проникла магия тайны? Может когда он повстречался с той, которой оставался верен всю жизнь?

В 26 лет он без памяти влюбился в 14 летнюю Лоренцу. Несмотря на противодействие родителей, девушка сбежала из дома чтобы выйти  за Бальзамо.

В 1779-м молодая пара встретилась с Казановой в Провансе. Они произвели на последнего неизгладимое впечатление. Лоренца – скромностью и преданностью, а Джузеппе умением подделывать документы.

Многоопытный Казанова не разглядел в молодом человеке великого прохвоста. Прохиндей подделал документы так ловко,  что Казанова принял их за подлинники.

Бальзамо любил путешествовать. Что-то внутри его толкало его к перемене мест. В Мадриде Бальзамо работал как живописец для герцога Альбы, в Барселоне наместник короля хотел соблазнить Лоренцу. Отвергнутый и возмущенный отказом Лоренцы отдаться прямо здесь и сейчас, он попытался её арестовать. Молодая пара бежала в Англию.

В Лондоне Бальзамо добывал средства к существованию, работая художником и декоратором. Но у него лучше получалось производить впечатление  искусного живописца, чем рисовать. Потолок, который он так долго декорировал и отделывал, неожиданно обвалился к его величайшему изумлению.  Перспектива возвращать авансы и платить неустойку его скорее огорчала. Деньги потрачены и Бальзамо сажают в кутузку.

фракиец и его девушкаНо верная Лоренца находит безотказный способ спасти незадачливого мужа. То, что не мог взять силой испанский наместник, то Лоренца предлагает уже сама в обмен на свободу мужа.

Бальзамо страшно ревнует молодую жену,он обвиняет её в изменах. Вспыльчивость сицилийца ставит их брак на отметку РАЗВОД, но мудрость (а может любвеобильность?) Лоренцы и на этот раз спасают положение.  В их случае трудности  закаляют брак. Я исследовал этот вопрос: на все выпады ревнивца Лоренца не оправдывается, но и не принимает вину на себя. Она искусно лавирует, используя лукавство, весёлый нрав и искусство обольщения. Она обольщает собственного мужа и они опять миряться в супружеской кровати.

Друзья! Я пишу это не просто так. Только от жены зависит судьбы брака. Муж может стать запойным алкоголиком у неумелой во флирте жены и наоборот, он может достичь высот карьеры и творческой полноты жизни если жена станет терпеливой и желанной музой во всех его делах.

Ну а молодая чета будущих магов покидает негостеприимную Англию. Они снова переезжают. На этот раз во Францию.

475637488[1]На судне, плывущем во Францию, они знакомятся с влиятельным лицом, обещавшим им помощь. Он делает знаки внимания Лоренце и Джузеппе вынужден его терпеть.Он следит за женой, которая часто запирается в каюте наедине с Дюплесси. Бешеный темперамент сицилийца не даёт ему наслаждаться романтикой плавания. Парусник скользит по волнам, а Джузеппе как бешеный рвется в закрытую дверь каюты проверить что же там делает Лоренца?

А верная Лоренца отнекивается на соблазнительные предложения Дюплесси, и каждое возражение разжигают страсть француза. Ещё немножко и кто-то вызовет соперника на дуэль. – Ну что ты, в самом деле, такой у меня глупенький, — утешает Лоренца своего Джуди, лукаво показывая язычок. Уж что-то, а флиртовать она научилась мастерски.

Ни один мужчина не устоял перед её чарами.

В те далекие времена не было даже дирижаблей и пароходов, не говоря об автомобилях. Длительная качка на море продолжилась для Бальзамо уже на суше. Многодневный путь до Парижа.  Дюплесси ехал в закрытой карете с Лоренцой, а Бальзамо скакал верхом за каретой. Прибыв в Париж, Бальзамо так устал, что плюхнулся в постель, а Дюплесси с Лоренцой отправились в Оперу.

В конце концов Дюплесси овладел таки Лоренцой. Но это не утолило его страсть. За свои покровительские услуги при дворе, француз пожелал развести её с мужем.

Я читаю и вижу, как роль француза играет Боярский. Роль Лоренцы я отдал бы Ирине Алферовой, а роль Бальзамо … тут я задумался. А кто был лучше подошёл на роль Бальзамо?

Что же было дальше?  Читайте вместе с нами дальнейшие похождения авантюриста и мага графа Калиостро

Всё только начинается!

Про: TokiAden

Toki AdenХроники обитателей миров нашей галактики я веду на авторском блоге Полигон фэнтэзи. Авторский блог открыт в 2013 году. А в 2014-м открыл эзотерический сайт Грани реальности. Потому что мой дом, моя родина - вся галактика.  Как устроены тонкие миры. Как работают законы мироздания. Что есть духовность, Творец, смысл Сущего... Поделится с читателем своим духовным опытом и знаниями о мире. Это мои цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>