Мистика Игнатия Лойолы

367.22022020  Всем добрый день! Сегодня эксклюзив. Новый взгляд на историю. Ещё один день в жизни автора. Каждый день наполнен чем-то новым, новые мысли, новые идеи, новые статьи….

20DSC00876.02.2020  Четверг. Вечер  провел в чтениях, раздумьях. тихо потрескивали угли в камине. Моё тело было в кресле, а я блуждал по задворкам Вселенной. Потенциал Духа стал снова расти и к утру появились новые темы.

 Введение (для разогрева)

***Ужас сколько лекарств, таблеток, препаратов хранится в сундуках и шкафах у тещи. У меня заболело ночью горло и я думал найти что-то. Не нашел. Хотя она говорит  — у меня есть всё. Зато кот сидит задумчивый перед миской. Наверно думает – заморить червячка или не стоит себя дразнить, лучше спрятать до будущих времен. Да и наступят эти лучшие времена?  Все напуганы коронавирусом, золото растет, а доллар прогибается. Зато все остальные валюты прогибаются под доллар. Лучше съем, потому как может завтра и не наступить. Кот вздыхает и жует пайку. Сегодня с утра положил коту двойную пайку – и утреннюю и вечернюю. Кот в нерешительности остановился перед миской, вопросительно посмотрел на меня. Я почувствовал укол благодарности в его пристальных глазах.

Съел дочиста и даже миску облизал, чтоб не мыть. Молодец!

МИФОТВОРЧЕСТВО. Драйвера появления Всемирной истории мифов. Инкарнации дона Алонсо де Турана. Противостояние Мичиганского Альянса и Магического Синдиката. Мистика и реальность основателя Ордена Христа Игнатия Лойолы. 

***Всемирная история мифов появилась как совпадение целого ряда исключительных факторов. Каждый раз, когда нахожу новый, то удивленно пересчитываю вероятность этого события. Она приближается  к абсолютному нулю. Но ведь появилась же!  Как же повезло моим читателям!

Сегодня новое озарение. Ну конечно же! Дон Алонсо помнит свои предыдущие воплощения!  В этом всё дело! Монументальное здание мифотворчества обрело ещё одну опору — воспоминания дона Алонсо де Турана.

До 2012 года дон Алонсо де Туран, с которого мы начинаем мифоотсчет, жил в центре нашей галактики созвездии АзТаро. в последние годы своей жизни он стал ключевой фигурой галактики  — председателем галактического совета. Партия его сторонников влиятельна, а созданный им мичиганский альянс набрал огромную силу.   Но кто нанес удар кинжалом Морморской чеканки? Уж не агенты Магического синдиката, созданного в Морморре?

Как действуют эти тайные и очень могущественные структуры в разных мирах галактики? 

Есть ещё один драйвер творчества – Гервольд, известный как маг Фан Фикшен. Единственный из воплощенных сутей, испытавший и абсолютное зло падения и нирвану Богоявления.

Противостояние Алонсо и Гервольдо предопределило характер развития мифотворчества  в творческом акте мироздания,

 

ИСТОКИ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

В самом первом мифе о любви Алонсо и Марии был эпизод, когда во мраке ночи был зачат плод любви – Гервольд. Но отец был далеко и мальчик рос уверенный что его отец Бетис.

Сильный маг мак крякБетис забрал у дона Алонсо Марию и обучил её магии насколько мог. Она тоже стала бы бессмертной, но когда она родила Бренду, то вся сила её магии перешла к дочери. Мария умерла, а Алонсо и Бренда остались одни.

Один остались и Бетис с Гервольдом.

Каким то непостижимым образом Мария связала их вместе.

Когда дон Алонсо вернул Марию назад, то Бетис поклялся отомстить. Он похитил мальчика и воспитал его как наследника своего государства Мор Мор.

Гервольд вырос, как маг он достиг невиданных высот и Бетис признал его первенство и исключительную интуицию. В его руках Гервольд превратился в Фан Фикшена и стал ферзем. Теперь Бетис может начинать шахматную партию. Шах имат королю Таврии.

Морморра начала военные действия против Таврии и её короля дона Алонсо. Маг  проник в стан врага и как тайный агент Бетиса вредил как только мог. Это была уже личная месть Гервольда королю Алонсо за то, что он забрал у него мать.

Противостояние Алонсо и Гервольда было везде и стало всегда. У него нет ни прошлого, ни будущего. Если Алонсо день, то Гервольд будет ночью. Историю мало говорит о мести Бетиса. Его фигура вынесена за скобки сюжетной сетки.

Гервольд же,  как колдун, маг и чародей Фан Фикшен, создал Магический синдикат. Король Алонсо де Туран, как орудие против синдиката, учредил Мичиганский Альянс. Одна из вечных загадок миров галактики остается – что появилось первым – курица или яйцо? Мичиганский альянс или Магический синдикат?

Во множестве миров галактики противостояние выливалось во множество форм. Некоторые формы противоборства предопределяли направление развития целых цивилизаций!  Так вчера я, Дух Гервольда, Фан Фикшен, проник  в один из узловых точек истории цивилизации планеты Земля.

Это было начало Великих Гегеографические открытия 3ографических открытий. Я спешил. Мне надо успеть повернуть колесо истории в нужную сторону, медлить нельзя.

Я выбрал одного из представителей древнего испанского рода, чтобы выполнить возложенную на меня миссию –  создать новую организацию, самую влиятельную, самую эффективную. Вместе с тем тайную. Эта организация будет расширять  влияние Магического синдиката.

Мы поставим Мичиганский Альянс на колени!  И сделаем это с помощью единственного человека.

Я родился под именем Иньиго Лойолы. Род его считался одним из самых древних в Баскони, а потому для молодого Лойолы были открыты все пути, будь то карьера священника или военного.  Я вложил в мозг Иньиго непреодолимое желание стать святым. Зачем, почему?  Он и сам этого не мог понять. Это желание созрело в самых глубинах его души и стало для него знаковым. Оно указывало на его исключительность. Ради этой цели он был  готов на всё!

 КАК ЛОЙОЛА ШЕЛ К ЦЕЛИ

В 1521 году в Наварру ворден христа 2торглись французы, и Лойола оказался в осажденной цитадели Памплоны. Комендант крепости не сомневался, что город придется сдать, а потому, чтобы не допустить кровопролития, направил к противнику парламентеров. На беду в составе делегации оказался еще не понюхавший как следует пороха молодой Лойола, который из рыцарских побуждений сорвал переговоры и, похоже, так взбесил французов, что те предприняли штурм.

Атаке предшествовала мощная артподготовка, которая и поставила крест на военной карьере Лойолы: ядро перебило ему правую ногу, а левую перебил обломок крепостной стены. Поскольку кроме дона Иньиго сражаться никто не хотел, крепость поспешно капитулировала, после чего настала очередь французов проявить благородство. Дону-герою была оказана посильная медицинская помощь, а затем его доставили в родовой замок Лойола.

Врачи, вероятно, были уверены, что раненый не выживет. Из-за плохо выполненной фиксации правая нога срослась неправильно, и врачи ее вновь сломали, чтобы состыковать кости как следует. В результате Лойола едва не умер, а выкарабкавшись, с ужасом обнаружил, что правая нога короче левой, а над коленом выпирает кость.

Изуродованная конечность не вязалась с образом рыцаря, и дон Иньиго распорядился удалить нарост, что снова чуть было не стоило ему жизни. Лишнее отпилили, но нога от этого длиннее не стала, и несостоявшийся рыцарь погрузился в меланхолию.

Больной требовал рыцарских романов, но в замке было только две книги – жития святых и краткий пересказ Евангелий, они и стали предметом пристального изучения. Со временем воображение Лойолы стало оперировать новыми образами, он все чаще мечтал не о пирах и охотах, а «о том, чтобы пойти в Иерусалим босиком, питаться одними травами и совершать все прочие подвиги покаяния, которые, как он увидел, совершали святые». Безграничное честолюбие идальго приобрело новую сюжетную линию – он мечтал о том, чтобы измучиться сильнее святых мучеников и в самоотречении оставить позади самых известных аскетов.

Вскоре воображение больного так распалилось, что он стал грезить наяву, более того, разнообразные видения не покидали его до конца жизни. Когда же в одну из бессонных ночей перед ним возник образ Мадонны с младенцем Иисусом, у Лойолы окончательно развеялись сомнения в своей высокой миссии.

Теперь он жил только одной идеей – прийти в Иерусалим и обратить турок в христианство. Никого из домашних дон Иньиго в свой замысел не посвятил – после ранения он стал очень скрытным. Худо-бедно поправившись, Лойола с головой отдался святой жизни, и остановить его уже ничто не могло.

Проштудировав во время болезни две книги, Лойола пришел к выводу, что настоящий святой всегда поступает наперекор здравому смыслу, и начал свою подвижническую жизнь с подвигов в стиле Дон Кихота.

   Следующая ватага лет 1521-1534 гг. была наполнена  лишениями, истязаниями плоти, видениями.

В городке Манресе, где свирепствовала чума, он окончательно потерял облик благородного дона, Иньиго  превратился в юродивого, живущего подаянием. К тому времени Лойола успел привыкнуть к видениям, которые после многодневных постов и молитв имели место, чуть ли не каждый день.

Мечтая о лаврах святого, Иньиго неустанно усмирял свою плоть – регулярно занимался самобичеванием, перестал стричь ногти и расчесывать волосы, ходил босиком и т. д., но искомое блаженство все не наступало. Бывшего рыцаря терзали грехи юности. Он многократно исповедовался, но отпущенные грехи каждый раз воскресали в памяти и он вновь впадал в отчаянье. Однажды он даже объявил Создателю, что будет голодать до тех пор, пока не получит от него полного и окончательного прощения.

В августе 1523 года Лойола ступил на Святую землю Палестины, где он собирался обращать в истинную веру местных жителей. Но его встретила новая череда видений и откровений. Подвижник, похоже, полностью утратил способность к осмысленному поведению.

Неудача святой миссии стала для Лойолы настоящим потрясением – он, свято веривший, что Господь накормит его в пути без всяких сухарей и сделает так, чтобы «турки» поняли кастильский диалект, неожиданно столкнулся с сопротивлением католической церкви, которой как раз и собирался послужить.

Вот здесь, на этом отрезке жизненного пути должен, по замыслу Гервольда, появиться Святой. Всё шло правильно, пока не вмешался Алонсо.

Дзен мастера доводят ученика до тупика. Если в этот момент Мастер Дзен не бросит спасительный круг в виде действия или слова, то ученик, разрушив напрочь привычное мировоззрение и не найдя нового, мог сойти с ума. Но мастер рядом и в один клик действия рождается святой. К ученику приходит озарение, которое напрочь меняет жизнь.

Лойола был в шаге от своей мечты. и тогда жизнь пошла бы по другому руслу. и мы бы никогда не узнали про Лойолу, создателя ордена Христа. Но что-то (или кто-то — добавляет маг Алонсо) сильно повлиял на Игнасио.

Лойола понял, что нельзя рассчитывать на одни лишь чудеса и стоит попробовать реализовать свою миссионерскую идею земными средствами. Так родился новый Лойола – расчетливый, сдержанный и недоверчивый, готовый притворяться, унижаться и ждать.

Источник:   https://bzbook.ru/Znakovye-lyudi-1.17.html

Игнасио Лойола создал самую мощную религиозную организацию и добился цели, правда, после смерти своей физической оболочки. Для Фана Фикшена это был ещё один повод утереть нос дону Алонсо. Он создал вектор направления человеческой цивилизации на столетия вперед, а его магический Синдикат принял изощренную иезуитскую форму на данной отдельно взятой планете.

Мы не знаем сколько раз Магический синдикат проявлял свою волю и влияние. Он не афиширует свою деятельность. Как и Мичиганский альянс. Обе организации  имеют примерно одинаковую структуру, лозунги, методы.  Ещё бы. Отец и сын.

После Лойолы на арене истории появлялись новые влиятельные фигуры. Яков Бёме,   Джон Нокс, Кальвин, Иоанн Лейденский — яркие представители мистической истории и религиозного экстаза.

Это были средние века. Мощь  католицизма не оспаривалась. Только почему в недрах религии зарождалась иная тенденция? Кто, какая сила  умудрилась привнести в религиозный экстаз практичность, деловую хватку, голый расчет?

Мы нашли в истории человечества ещё одну узловую точку. 1667 год. Но это тема следующей статьи. 

31 июля 1556 гоорден христа 3да Лойола скончался, но созданная им структура продолжала работать как часы. После смерти своего первого генерала иезуиты достигли неимоверного могущества: по их велению основывались города (например, бразильский Сан-Паулу), короли восходили на трон благодаря их поддержке (как, например, польский король Стефан Баторий). Самого же Лойолу похоже не смутила потеря тела. Он продолжал восхождение на Олимп славы.

В 1609 году католическая церковь признала его блаженным, а в 1622 году исполнилась мечта его жизни – Игнатий Лойола был причислен к лику святых. Даже через сотни лет после его смерти, честолюбие этого человека прогибает мир. Иезуиты хотят, чтобы их отца и основателя возвели в ранг Апостола. .

Следующий раунд схватки между Тьмой и Светом начался в 1667 году.  Последнее предложение станет ссылкой как только автор опубликует новую статью.

Изобилие — обратная сторона безграничной мощи Творца-Духа.               Токи Аден

Моим читателям я желаю силы духа, власти над желаниями, смирения плоти, изобилия во всём!   С любовью, ваш автор

 

Статья только написана а уже появилась первая тень статьи — Ещё один раунд всемирной истории. Лойола.   Эта новая статья — выжимка из авторской статьи, но она исключительно информативна. Приятных просмотров! Увлекательного чтения!

Про: TokiAden

Toki AdenХроники обитателей миров нашей галактики я веду на авторском блоге Полигон фэнтэзи. Авторский блог открыт в 2013 году. А в 2014-м открыл эзотерический сайт Грани реальности. Потому что мой дом, моя родина - вся галактика.  Как устроены тонкие миры. Как работают законы мироздания. Что есть духовность, Творец, смысл Сущего... Поделится с читателем своим духовным опытом и знаниями о мире. Это мои цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>