2018- освоение мира продолжается

235.03012017    Я отложил Каббалу в сторону. Если уходит настроение читать — я не читаю. Мне надо проверять и перепроверять всю информацию. Подчас на это уходят годы и десятилетия.

Что такое духовность?

Мой ответ из далеких 90-х был таков:

Это ощущение внутреннего изобилия, внутренней чистоты.

Это я сначала прочитал, а потом… потом прошло много лет  в течение которых я снова и снова перепроверял эту информацию на уровне чувств. Я закрываю глаза — вижу — кратер — как дупло зуба. Края кратера выщерблены временем и ветрами. Кратер до самого горлышка заполнен водой и она переливается через многочисленные неровности краев и течёт вниз…

Вот оно — ощущение внутренней наполненности, когда переполнен чувством Божественной благодати и хочется им делится с миром.

П. С. Однажды я поделился с одним товарищем и осталось чувство гадливости, от этой внутренней грязи. Он стал изливаться, рассказывать, что называется — поперло, наболело! Сколько же горечи и обиды на мир я выслушал. По той же причине я не поддерживаю в компаниях пересуды и хулы на правительство, власти, президента… всех, кого мы выбираем и кого называем слугами народа.

Как и вы, мои дорогие читатели, я угадываю какую-то порочную изощренность, когда слуги народа создают свои спец….магазины, санатории, покупают за границей особняки и дворцы. Не хочется, совсем не хочется жить в обществе с двойной моралью, двойным дном.

А причину этой двуличности я вижу в одном — перед собой мы недостаточно честны. Если долго жить с этим то начинаешь  примиряться с врагами, свыкаешься ненавистной работой.

Любим нелюбимое. Некоторые считают, что этим мы уродуем свою индивидуальность. Но есть иная точка зрения.

Если мы чувствуем в себе силу. Когда не они, обстоятельства, а мы — доминанты. Тогда в самом центре нелюбви, грязи вдруг появляется чистое пятнышко. Это — наша душа. Всё начинает меняться в нужную нам сторону. Очень постепенно.

А это и есть проявление духовности.

Мы все в разной степени носим внутри эту духовность и она проявляется в нас иногда. А так она скрывается под извечной раздраженностью, усталостью, опустошенностью.

Я обычно приезжаю с Юга свеженький как огурчик. Всё вызывает во мне радость. Я уже порядком отвык и … в течение дня возвращаюсь в обычное для себя состояние.

Раньше это воспринималось как само собой, всё в порядке вещей. Так я выражаюсь?  Не совсем? Забыл лексикон.

И опять я задаю себе неудобные вопросы. На которые приходится думать и думать. Но на уровне ментала истину не найти. Тут приходится выходить на иные уровни осознанности.

Почему Бог так далеко от человека? Нет ли тут подвоха?

Я задал себе такой вопрос и незамедлительно получил такой ответ (из Каббалы) :

Человек так далек от Бога, что не чувствует его. До такой степени, что может только верить в Него.

По мере удаления от Создателя, желания уменьшаются, превращаясь в тот уровень, где желания насладиться минимально. Там желание насладиться становятся материальным.

Там, в бесконечном удалении от Бога,  появляется материальный мир — место где материальные желания важнее духовных.

Значит, рассуждал я, если мы созданы Творцом в таком далеком от Него мире, то тогда у Творца должна быть цель. Каждый человек очень сложный агрегат, в него вложено уйма средств Вселенной. Значит наши задачи чрезвычайно важны для Творца.

Для меня труднее всего было принять то, что удаление от Бога не было пространством. Очень трудно — для меня — принять тот факт, что духовное пространство не имеет пространства физического, как и времени. Это понятия физического плана. Если я осознаю себя как частица Вселенского духа, то это значит понятие смерти или бессмертия теряет смысл.

То есть, продолжал я, если я сумею устойчиво переместить центр своего внимания с материального плана (своего тела) на духовный план, то мне нет причины расстраиваться или переживать. Вот оно — вот причина того, что духовно развитый человек всегда спокоен.

Наше семейство всегда было суетливо и в движениях и мыслях. Мы так любим переживать за все. Лишь с годами понимаешь — это значит одно — мы удалены от своего истинного Я так далеко!  Вот это и есть удаленность Бога о котором говорит Каббала.

Тогда, рассуждал я, для Бога должны быть одинаково важны все жизни и даже миры. Я опять залез в книги и стал искать подтверждения своим мыслям. но чаще происходит наоборот — сначала я читаю — потом начинаю осмысливать.

С точки зрения Бога, развитие отдельного человека столь же важно как развитие целой галактики.

Каждое такое изречение, которое я встречаю в умных книгах, я проверяю и перепроверяю, прогоняю через личный опыт.  И потом, через годы и годы я говорю — да, это истинно, я проверял.

И галактики и отдельная личность для Бога равноценны.

Каждый человек имеет свою цель. Иногда, да и почаще, эта цель скрыта от человека всю жизнь. Проживает воплощение и уходит домой, к Богу, так и не узнав своей цели.

Но иногда цель приоткрывается и тогда всё в жизни меняется. Так и для меня всё стало меняться с июня 2016-го.

Начав проект Старон в 1997 году с Хроник Небес я довел его до конца, но уже в формате Всемирной Истории Галактики. Это история в формате мифосказаний.  Она не закончена. Она не может быть закончена до конца. Ведь галактика развивается, а значит История продолжается.

Каждый параллельный нам мир имеет свою историю. И Всемирная история галактики это история параллельного нам мира. Но поскольку каждый из нас обладает способность создавать параллельные миры, то я назвал такие миры Вселенной — гранями Реальности.

Если Всемирная история галактики будем считать первым томом, то Этику Духовности, которая гораздо глубже изучает мироздание и Бога — я назову вторым томом.

Выпустить двухтомник — моя задача. И этот сайт и второй (в котором больше личного) сайт посвящены этой задаче.

Я уже много писал, что с июня 2016 года, зная свою цель жизни, я меняю своё мировоззрение. Своё мироощущение. Да, это настоящая революция познания Мира.

Я ощущаю Бога как Вселенную. Вселенная это тело Бога. Бог или мировой Дух-Создатель — везде. Я ощущаю его везде — и вокруг и внутри себя. Поначалу это было внове и странно. Но день за днем, месяц за месяцем — ощущения углубляются, мир растет. Это растет моё осознание мира.

Сейчас я осмысливаю процесс дыхания как общение с Богом на энергетическом уровне. Вдох — и Бог внутри меня. Выдох — я отдаю энергию души Богу.

Теперь я четко выделяю свою человеческую форму. Я думаю так: моя человеческая форма хочет есть (энергетической подпитки).

Моя человеческая форма хочет отдохнуть. Надо дать её эту возможность. Моя человеческая форма совсем обленилось — надо её зарядить — пусть побегает, сходит в магазин.

Моё Я — это душа. Я дух, частичка Мирового Духа. Я малый дух, вокруг меня большой Дух. Эго — мой враг. Оно стремится к удовольствиям, власти, доминировать и манипулировать. Мне это чуждо. Эго переживает и волнуется. А я, дух Божий, всегда спокоен. Придет назначенное время и моя человеческая форма рассыпется от ветхости. Но мое сознание со мной.

Зачем меня поселили в человеческую форму? А как Богу выполнять задачи в физическом мире? Только через меня. Поэтому мои желания — это желания Бога. Я не смешиваю желания человеческой формы с моими желаниями.

Моя задача создать проект Старон как творческую территорию, которая создает новую красоту. И эта красота вдохновляет Вселенную. В лице каждого посетителя моих выставок и галерей.

И я понимаю — это и есть желание Бога, когда он создавал мою человеческую форму и когда воплотил меня в эту форму.

А что же такое красота?

Пожалуй это самая многогранное понятие. Даже многоуровневое. Красота цветка, который вечером сжимает свои лепестки и засыпает, обнявшись со своей любовью. И каждое утро цветок открывает свои прелестные уста чтобы принять поцелуи солнца.

А есть красота городских пейзажей, когда многообразие линий сливается в единую гармонию. Мы любуемся прямыми проспектами улиц, любуемся и небоскребами, испытывая необычайное волнение.

А художник назвал бы красоту как союз печали и радости. Написать картину, чтобы сердца посетителей замирали бы от волнения…. Есть такие картины!  Я видел! Можно смотреть на такую картину бесконечно — ведь в ней — душа художника.

Я не называю картинами ширпотреб на продажу. Хотя, если мастер вложил свою душу в созданное — то это — красота.

Мы трижды меняли квартиры. В каждый мы делали кухню. И каждая кухня — это законченный шедевр. Когда ничего не прибавить и не отнять. В отдельности — ничего такого. Но в целом — я каждое утро спешу на кухню. Начинаю день — варю кашу — себе и жене. И какое удовольствие нахожу в этом!

Искать и находить красоту… для этого я и хочу создать студию — творческую красоту. Привносить радость посетителям галереи студии и мир станет чуточку духовнее.

Отличительная особенность — фишка — моей студии — каждый экспонат будет сделан по главам Всемирной истории галактики.

Всемирная история галактики в 77 главах плюс этика духовности получается Эволюция миров. Уже в 120 главах. Так будет называться мой двухтомник.

Первая запись 2018 года открыта. Мир вам, мой читатель. Я признаюсь тебе в любви при каждой встрече. иначе зачем я открывал бы перед тобой свою душу, делясь сокровенными знаниями?

 

2018 год открылся и на моём личном Авторском сайте:

Новый Год прошел, уже 3 января. Грязь на улице. Плюсовая температура. Вчера, второго января были в бассейне. Молодцы. На форексе пока никак. Жду интуиции. Для меня это голос Бога – Вселенского Духа. Дух создал Вселенную и теперь его тело стало самой Вселенной. Я нахожусь внутри Духа, в духовном теле Бога. И я – частичка Его. Он дал мне тело, чтобы я мог развиваться в физическом мире, выполнять волю Бога.

Великое счастье тому, кто узнает Замысел Творца относительно своего воплощения. Это ответ на вопросы – зачем я здесь? В чем моё предначертание и в чем состоит воля Бога?

55 лет я выполнял Его волю. Шел к ней вслепую, скорее интуитивно. Каждый день приближал меня к великой цели. Собственно в последний год изменилось одно — теперь я осознанно иду к ней. Я знаю в чем состоит воля Бога относительно моего воплощения.

Для меня это командировка. Вот Творец приблизил к себе одну частичку своего Я и поручил ей задачу. Для выполнения задачи он дал ей всё необходимое — энергию в неограниченном количестве и тело, с помощью которого частичка Божья будет вести Божий Промысел.

Этот Протокол действий справедлив для всех воплощенных в телах духов. Будь то человеческий формат или иной: дерева или насекомого или кита или кошки или травинки. Каждый дух выполняет свою задачу в соответствии с Божьим планом.

Если меня спросят — почему ты до сих пор не выполнил волю Бога — я скажу так: я получил великий дар от Бога — неограниченный потенциал. Если я использую этот потенциал полностью — я выполню волю Бога. Для этого мне надо научится множеству вещей.

Познать в себе Бога. Научится одухотворять материю. Научится принимать интуитивные решения. Научится жить в гармонии с собой и миром. Любая неудача на этом пути рождает комплекс. Частоколы комплексов появились в детстве, от родителей. Я их научился выдергивать, убирать. Задача родителей — дать детям свободу фантазировать, творить, раскрыть желания ребенка.

Я очень рано открыл свои предпочтения — я желал быть историком. Я желал быть писателем. Мой мир был самобытным и я уходил вглубь веков, рассматривая там бесчисленные и бесконечные эпизоды Всемирной Истории.

Но родители сказали — иди ка ты в политех. И я пошел, потому как слушался родителей. В 30 лет я ощутил пустоту и полную бессмысленность в жизни. Я смотрел вниз, с моста через Каменный Лог и вспоминал девушку с которой у меня было единственное свидание. Она прыгнула с моста — она решила что это оптимальный выход из тупика. У неё не  было цели в жизни. За неё выбор сделали родители.

Её пример стоял перед глазами и тогда, в 30 лет, я был в самой близкой точке перед прыжком в бездну. Но я переломил себя. И я вновь пошел в институт, за вторым высшим образованием. Новая специальность была ближе к моему естеству, но и она был холостым залпом.

Только в 55 я создал Всемирную Историю галактики как путь к духовному развитию. Из оболтусов и искателей приключений создавались искатели вдохновения и призвания.

Я продолжаю взрослеть и делать это никогда не поздно. Я иду к своей сути. Создал Сатаронто как шаг к большой мечте.

***А мы продолжаем спорить о будущем великой империи, как теперь называют Сатаронто. Она появилась во тьме, годы проходят и она уже — источник света. Вот об этих метаморфозах я и веду речь.  Как могло случится такое чудо Вселенной? Как сила воображения смогла преобразить историю Игрушечных Государств в ещё одну страницу событий Всемирной Истории? Как же начиналась Всемирная История?

Про: TokiAden

Toki AdenХроники обитателей миров нашей галактики я веду на авторском блоге Полигон фэнтэзи. Авторский блог открыт в 2013 году. А в 2014-м открыл эзотерический сайт Грани реальности. Потому что мой дом, моя родина - вся галактика.  Как устроены тонкие миры. Как работают законы мироздания. Что есть духовность, Творец, смысл Сущего... Поделится с читателем своим духовным опытом и знаниями о мире. Это мои цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>