Всё непросто

256.01082018   Ой как непросто!  Попал в клуб безработных. Ловлю себя на другом сочетании «Клуб самоубийц», куда захаживал мой любимый Флоризель. Ассоциация? Игра слов, не более…

Моя трудовая книжка напоминает телефонный справочник. Скажут — человек искал себя. Нашел?

Другая тема:  Общество или социум давно превратился в  самостоятельный эгрегор. Силу, которая навязывает свои правила, свои стандарты. Требуется противопоставлять свою волю чтобы исполнять свои, а не чужие желания.

Если утешит, то:  Бог дает трудную жизнь тому, кого хочет проверить.

Бог не ставит цель сломать человека, поэтому он даёт ровно столько сколько человек способен выдержать.

Как историк расскажу о Самарканде и Козельске, городке раз в сто меньше первого. Оба приняли на себя удар монголов. Козельск сражался несколько дней и все жители погибли. В Самарканде сражалась только сторожевая башня. Если бы Самарканд сражался подобно этим безымянным героям, то он не обрек бы себя на ужасную участь. Но город добровольно распахнул ворота перед врагом, надеясь на милость. Но пощады не было. Больше миллиона горожан были умерщвлены кочевниками. Почему?

По своему степняки преследовали благородные цели — создать на земле расу воинов. А горожане слабаки, их надо истребить. И они выполняли свою задачу.

Что я искал в клубе?  Наверно общения. Флоризель вот изнывал от скуки.

Toki AdenНашел что искал? Да. Оказалось для меня — сложно о себе рассказывать.

А ведь я предстал перед аудиторией в искаженном свете. Это важно для меня?  Думал — нет. Оказалось да. На поверхности он совсем простой, но ушел чуть вглубь себя  — аж мурашки пошли.

А почему эго и душа противостоят друг другу? Знаете? По другому: как возникла душа и как эго. И вообще — какова роль духа в их споре ?

В общем куча вопросов на которых я ищу ответы. Вы спросите — а причем здесь дух, душа, эго… А это важно, чтобы составить истинный портрет Вселенной. А значит исправить все искажения изначальной гармонии.

Важно понимать — почему так происходит.

Как бы я стал рассказывать  о себе в разрезе «Трудовая биография»?

А с самого важного. Почему мы попали в этот клуб? Как люди попадают в тупики?

Тогда начну как я с 4- лет увлекся чтением. Сказки быстро переросли в исторические романы. Наверно, уже в первом классе я знал — буду историком. Столько белых пятен в истории цивилизации, которые не спешат раскрывать. Почему? Я терялся в догадках. Плутарх единственный кто «делал» историю. Я читал разных историков с разных точек зрения и для меня история объёмна. Сколько мифов я порушил, начиная с Македонского или Аттилы!

Наверно это глубинная предпосылка, причина, потребность -  создать Всемирную историю галактики. Вижу как из небытия подземного мира души вдруг выскочила пружина. Рраз! Она распрямилась.

Не к месту. Моё увлечение с годами только усилилось. Почему так происходит? Этот вопрос определил мою страсть к эзотерике.

Биография изобилует зигзагами, целыми цепочками странных совпадений, которые с позиции здравого смысла не объяснишь. Только эзотерика развития — только затрагивая и распознавая тайные пружины судьбы — можно сделать попытку объяснить…

Что делать если вы 25 лет отработали на тихом спокойном месте и поняли, что дальше работать так — нет сил. Всё бессмыслица! Не хочу работать. А у вас нет мужа и вдобавок двое детей. Что делать?

Трудно дать ответ.

Может зигзаги мой биографии чем-то помогут прояснить?

Первобытные племена Земли на этот счет не парятся. Если охотник раз за разом приходит с охоты без добычи, значит дело в охотнике. Тогда жрец племени проводит определенный ритуал. И всё входит  в норму.

Всё дело в общении с духами, — так считают они, наивные дети природы. Мы — цивилизованные люди и такой номер с нами не проходит. Мы не верим в первобытных духов. Мы не верим в то, что нельзя потрогать, увидеть, пощупать…

Как бы верим, как бы знаем… но наша вера кратковременна и на практике нам не помогает. Эффект плацебо не проходит. Его нет. Потеряв работу — ищем. Что-то не очень получается. Сложно всё.

Советы — найти работы по душе — кажутся издевкой. Хотя бы какую-нибудь. Тогда подмена — вместо жизни выживание. А ведь корни этой проблемы уходят в детство.

Нам всем не повезло. За нас решали родители. Они говорили — иди туда. Я твердо знал кем я буду, но авторитет родителей переломил судьбу. Поломал, исковеркал. Всю жизнь работал не там где хотелось, а там куда попадалось.

Вот пример:

Пошёл в политех. Точнее попытался поступить. Шел как хотели родители. Искры не было, запала не было вообще. На кого?

Ткнул пальцем куда-то, и не вспомню куда — провалился. Написал такое сочинение!  Других не пишу, шпаргалок не признаю — только вдохновение (как в школе — 5 за содержание, пара за запятые)  Получил пару. аут!

ПТУ, завод. Электросварщик. Накатанная колея? Ха-ха!

Мне понравилось работать сварным. Но свисток, остановка. Армия. Не хочу. Говорю в военкомате — я будущий Патон, я хочу новые виды сварки делать. (А ведь всерьез собирался — биография Патона впечатлила). Разговор с военкомом — сделка. Не поступлю в институт — сам приду. Пришел? Нет. Поступил в институт. Цель № 1.

Пять лет спустя. Армия. Потом работа на авторемзаводе. Зигзаг № 1. Я, технолог сварочного производства, работаю в цехе по ремонту двигателей АРЗ. А моя друг, закончил АХ — автомобильное хозяйство — работает технологом сварочного производства. Встретились, посмеялись. Только то.

Мне 25 лет и я настроен на подвиг. За полгода с 3 разряда на первый, ещё год и я ведущий технолог. Тетки в техотделе обзавидовались. Они до пенсии сидят на 3 разряде с окладом 145 а у меня 165 и впереди перспективы.

Я на каждое рабочее место сделал пооперационную маршрутную карту. Все действия, всю оснастку, все режимы. Это только начало.

Дальше круче.

Меня крутило и вертело — ни одного самостоятельного действия — мной управлял социум. Это мне стало понятно гораздо больше. А тогда меня зацепило фраза что цех нерентабелен. И я решился на поступок — написал заявление — Прошу перевести меня в экономический отдел. Хочу сделать работу завода рентабельной.

Отступление: Много позже, уже в 90-х  я научился делать работу любой фирмы рентабельной. Расскажу как.

80-е. Смотрю фильм «80-е». Много сходится. Но возвращаться не хочу. Да и ностальгии нет. Я в будущем. Я живу в особом периоде — стык 20 и 21 веков.

Пройдут сотни и тысячи лет и нашу эпоху назовут самой таинственной и глубокой. И я приложил к этому свои способности.

Я имел разговор с главным экономистом завода. Суровая тетя. Массивная, недоступная для понимания. С высоты своего роста и положения, она посмотрела на меня и в лоб: Ты дурак или вундеркинд?  Что ты о себе возомнил.

- Хотелось второго, но я хочу работать в вашем отделе. — Уверен что получится?  — моё дерзкое ДА! запомнили. Меня уволили.

Что я упустил? Работники цеха на меня жаловались — работаем по 20 лет, а тут приходит новый технологи и учит как нам работать. Я пожимаю плечами. В моей задумке все операции обсчитать с секундомером. Нормировщик труда?  Ну это уж слишком!

Это сейчас нормально, для 21 века, присесть нет времени. А тогда…

Нюанс второй. Все женщины отделов, не только нашего, технического, с цепи сорвались — стали своих дочек сватать, да и себя, кто незамужние предлагать. Только ушел я внезапно.

Социум кидал меня в стороны. Я пришел в конструкторский отдел. 25 человек, почти все женщины. Уже через полгода меня стали посылать в командировки. Помогать заказчикам при монтаже наших сушильных камер. Мне в дорогу женщины отдела список давали. Одной конфет, другой игрушку и непростую, третьей — шубу…

Я из цеха бежал в магазины. Учитывая мою способность ко всему — молодой был, и тридцати не было, словно издеваясь, небесные кураторы перекинули меня в УСС. Управление снабжения и сбыта. Помню мне так надоели эти покупки-подарки….

Устроившись электриком я стал работать снабженцем. На ул. Неделина строился медицинский центр — надо по заявке им всякие медицинские принадлежности, начиная от пипеток и шприцов.

А потом и другим заводам-фабрикам Липецка. В общем из всего отдела я единственный кому поручили ездить по родине-матушке — СССР. Сопровождал шофера, на экспедиторской должности. Выбивала-доставала. Вот уж ирония судьбы.

От чего сбежал… Однажды попал в Москву в сентябре 91-го. Танки мимо ехали. Трогать руками не стал. А зачем? Путч?  Бабахи всякие. Много расспрашивали тогда. Ничего особенного. Один только погиб — сам на колеса танка наматался от излишнего патриотизма.

Ну он-то сразу. А я к своему призванию ну никак не вписывался. Кризы шли косяками.

Переоценка ценностей. Страдал от комплексов. Жизнь она как-то сложная, ухватиться бы за основу, понять — а зачем мне всё это?

Работа экспедитора тоже особо не катила. Я рвался в бухгалтерию. Нарисовался интерес — хотел проследить всю цепочку движения документов. Откуда это?   Опять социум. Даже сейчас не пойму — источник интереса.

Да, в юности хотелось стать специалистом по реанимации корпораций. Это я начитался. Спасать тонущие корпоративные корабли. Интересовала организация труда на рабочем месте. Чтоб с минимумом движений. Ну это у меня от работы технолога осталась.

В общем я интересовался и попал под сокращение. Быстренько прошел бухгалтерские курсы, потом, в феврале 93-го почти два часа уговаривал частника Ип взять меня на работу. Он сразу пообещал — я всех своих главбухов увольняю по статье. Каждые полгода увольняю. Потом довольный говорил партнерам — у меня главбух начинающий, но сильный.

Уволить он меня уволил. По статье, как и обещал. На день опоздал баланс сдать. — Ну я же крутой, сам понимаешь, свои слова держу в любую погоду. Без обид.

Я ушел, но в моей кубышке уже гремела мелочь — бесценный опыт первого полугодия работы — не простым бухгалтером, главбухом.

4 года неистовой, круглосуточной работы. Я сменил кучу работ, предлагал себя только главным. Валился в переутомлении, набирая кучу предприятий. А, с 92 по 97 я ещё учился в финансовом, получал экономическое, второе высшее.

Всё громче и громче звенела копилка моего опыта. Там  была уже не мелочь, а настоящее серебро. По ощущениям я занимался бухгалтерией всю свою жизнь. Мне хотелось заниматься аудитом, а ещё реанимировать рахитичный бизнес. Делать процветающий бизнес.

В 97-м меня в очередной раз благополучно вышибли — напутал в отчете по НДС. Мудрено — сплошной бартер. Фирма уплатила неустойку 75 тысяч. Мне отзвонили утром — на работу можешь  не выходить.

Тогда я женился и через полгода вновь стал работать на ЗАО главным. Потом взял второе, потом третье. Работал на семи предприятиях. А что? У меня теперь куча свободного времени появилось. Вечером учеба закончилась.

В том 97-м я взял ИП и стал преподавать в учебном комбинате бухучет и экономику.

Хотел открыть курсы по Организации бизнеса. Но мне отказали. Ощущение будто я не 5 лет отработал а все 50. Работаю очень давно. Крутился-вертелся, пока в 2000 году очутился на должности начальника экономического отдела.

Уж очень я увлекался организацией бизнеса. Документооборот, положение об оплате труда, учетная политика, даже бизнес-план сделал. Приказы тоже взял на себя, переписку, калькуляции, само собой, расчёты, все-таки плановый отдел.

Это я реализовал старую мечту с времен АРЗ. Помните?

Жизнь полна совпадений. Каких? Например, перед тем как вступить на должность начальника отдела я работал в одном филиале БТИ, сдавал ежемесячные отчеты экономистам. И случайно (не вдруг) -захватил со стола все документы у главного экономиста. Суровая женщина — опыта не занимать, в годы СССР, в 80-е, скорее 70-е, дни своей молодости, она зарабатывала по тысяче в месяц на консультациях. Такой экономический зубр.

И вдруг документов нет. Она в панике. Вся маска слетела вмиг, губы дрожат, сейчас заплачет. Коленки подгибаются — это она догадалась кто мог взять и теперь гоняется за мной по всем этажам. Здесь был Данилов?  — Был. Сдал свои цифры и ушел. Ага! И снова в погоню.

Догнала таки. Отдал таки. А власть через несколько дней от неё ко мне ушла. Но я её ценил среди работников экономического отдела. да и она со мной не конфликтовала. Потом. А сначала полный саботаж. Не понимала.

А я просто, мне не впервой, провел беседу с кем-надо. Просто сказал — я могу. Сделаю организацию рентабельной. И всё. Если 12 лет назад я был молодой, то сейчас за мной был опыт бесчисленных сражений.

И образование.

Мне поверили. А я сразу стал переделывать положение об оплате труда, ввел новую систему премирования и сосредоточился на новом Прейскуранте Цен. Все этапы работы были мне знакомы. Тут уж я дорвался. Сам нормировал всю цепочку работы инвентаризации. Технологические операции. Благо я в БТИ с 1994 года. Старожил. Временами работаю. Меня берут назад — я им сделал потрясающую рентабельность. Сделал и ушел.

Но работу инвентаризатора с позиции технолога я изучил вдоль и поперек.

Тогда в БТИ даже компьютеры смешные были — операции по начислению зарплаты в екселе. Пришлось изучить ЕКСЕЛ. В выходные с программистами помогал им переводить в расчеты, проводки, начисления своё новое положение об оплате труда.

УФ!  Я работал как крот. Днем и ночью. А сам не переставал задавать вопросы — разве это моё?  А как же исторический?

Может и действительно моё?

Уф!  Только 2000 год а событий ещё сколько не рассказал. Но уже надоело. Вот такой я. Появляется вдохновение — работаю, пишу.

Всё, аут.

Всем я желаю процветания!   Найти работу которая понравится. Не только ради денег, а потому что нравится.

Я бы работал блогером, но кто им платит?

Всем пока! Советую со мной — в бассейн.

А лучше на море.

Если вы только плавать умеете.

 

 

 

Всё непросто. Наши желания или не наши? Мы простые марионетки или мы повелители своей судьбы. Как распознать истинно желание или нет?

Я столько раз писал про это на своем сайте.

Про: TokiAden

Toki AdenХроники обитателей миров нашей галактики я веду на авторском блоге Полигон фэнтэзи. Авторский блог открыт в 2013 году. А в 2014-м открыл эзотерический сайт Грани реальности. Потому что мой дом, моя родина - вся галактика.  Как устроены тонкие миры. Как работают законы мироздания. Что есть духовность, Творец, смысл Сущего... Поделится с читателем своим духовным опытом и знаниями о мире. Это мои цели.

Комментариев: 2 на “Всё непросто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>