Комментарий 004 Side of Reality т. 2

209.30032017 Этой записью мы продолжаем авторский проект Evolution of Worlds. Это четвертая глава 2 тома. Надеемся, что наши читатели уже впитали мудрость Вселенной и понимают, что любая фантазия, любая игра воображения является реальностью в одном из миров нашей Вселенной. Ибо ничто мы не в состоянии придумать или вообразить такого, чего бы не было.

ХРОНИКИ НЕБЕС Свод Комментариев к двадцать первой  главе 1  томаМифы создания Миров Side of Reality  Evolution of Worlds. т. 2

247(128x128)ИндианаполисИздат. Хроники.  Всемирная История об Студии. Эволюция Миров. Грани Реальности. Комментарии к 21-й главе.

 

29 марта мне приснился чистый лист бумаги на котором не был проставлен даже номер страницы. Я всегда ставлю в своих дневниках номер, поэтому эта странность показалась мне абсурдной. Проснувшись, я понял — это знак. Надо продолжать.

В Дальних Мирах их называли лазутчиками. В нашем мире они попали  Реестр Разведчиков Иных миров. Каждый имеет свой номер поиска. Я поставил цель найти их — всех. Но увы! Нашел только трёх.

Разведчики — одна из наиболее опасных профессий. Выживают единицы. Они создают срезы, которые позже превращаются в грани реальности. На самом деле таких граней огромное количество. Их гораздо больше чем жителей Солнечной Системы, к примеру.

Такие срезы принято называть параллельными мирами. Они объективны, то есть в раз открытый, может попасть любая суть, как проживающая, так и не проживающая в физическом теле. Там кстати любят прятаться сути которые покинули свои тела и теперь выжидают пока их похоронят родственники.

А об их чувствах они думают? Эгоисты.

Древняя магия умела превращать живую плоть в нечто неодушевленное. Была органическая форма жизни и вот она мутировала в неорганическую. Опаснейшая комбинация. В здравом уме вряд ли кто решиться на подобный эксперимент добровольно.

Но такие нашлись. Они считали, что суть можно вытащить из живой плоти и поместить в любой объект. В ножку стула, лампу, крыльцо или зеркало. Там суть может находиться очень долго.

Множество заколдованных древней магией сутей, потеряв свою первоначальную форму, находились в отдаленном мире, который позже был открыт и назван Мраморным континентом.

Если вы читали об истории открытия этого континента то уже знаете что этот континент стал серьезным магнитом для ученых множества миров. Ведь только на Мраморном континенте сохранились первоначальные условия для симбиоза органических и неорганических форм жизни.

Это произошло благодаря им, разведчикам Иных Миров. Я долго искал контакты с ними, ведь описывая события на Мраморном континенте, я опирался на мемуары и дневники аборигенов этих мест. И я не мог игнорировать совершенно обособленную касту людей (людей? Это я по инерции их так называю) благодаря которым Мраморный континент обрел известность как культурного, научного центра Вселенной с совершенно иной формой жизни.

http://pofantazy.ru/wp-content/uploads/2013/07/70715.jpgПервоначально заколдованные древней магией сути помещались в особые тотемы и талисманы, использовались колдунами в практических целях для заговоров, различных обрядах и т.д. После использования эти фигурки утилизировались в одном, раз и навсегда выбранном месте.

Вот почему все, кто первый раз попадал в эти места ощущал буквально кожей сильные поля неизвестной природы. Потом здесь процветала магия, но это отдельный разговор.

Это были времена когда не было Истории. Печально и тоскливо протекали солнечные дни и было в этом жуткая несправедливость. Накапливался потенциал несоответствия веками. И отдельная история как этот потенциал был чудесным образом раскрыт в эпоху Мифов Квартирной лиги.

Начало этой эпохе положили разведчики — сути добровольно по тем или иным мотивам прошли через все этапы превращений. Верили ли они что вернутся? Надеялись на что-то? Вряд ли.
они были фанатиками науки. Думаю так. Если я ошибаюсь, то тогда у них должна быть нечто алмаза вместо воли.

Время летело для них незаметно. Ведь они попадали в самые несуразные и случайные предметы. И могли надеяться только на случай. Если кто-то один из них сможет выбраться, то он спасет остальных. Уж в это они верили свято. Не могло быть места предательству. Кто-то один должен уцелеть. Он должен найти первоначальную форму живой оболочки.

мы задали экстремально нереальную задачу. И конечно они упростили её — убрали слово «первоначальную». Получилось проще и реальнее:  найти любую возможную форму живой оболочки.

И в этом поиске им пришлось общаться с неорганическими формами жизни. Их опыт оказался бесценным для ученых многих миров галактики.

Они научились сами входить в контакт с неорганическими формами жизни и научили других. Возникли предпосылки зарождения новой формы общности, жизненного пространства. Более того, стала формироваться новая культура на стыке двух культур.

Да что я о них в какой-то безымянной форме говорю. Они заслужили право на имена. Из сотен уцелело трое. Я общался с ними.

Это Бэкон. Он известен в ученых кругах (у меня даже есть его книга) своей целеустремленностью в познании мира. Он любил ставить опыты и его пытливый ум не знает отдыха.

Kto-ucelelОн уже давно нашел суть Времени и благодаря этому время не властно над ним. Второй разведчик это Хуан Маркадо из Техаса. Он показал мне свой тотем — обычная пешка и у меня тогда возникла мысль написать о том, что я узнал. Так возникли Мифы и жители Мраморного континента эпохи мифов.

70-е годы Мифов здесь

Дон Хуан больше известен как учитель Кастанеды. Но это отдельная тема. Третьим был Стаатс, который открыл большинство известных законов Вселенной.

Разведчики дали шанс развития нового направления. Из забытого окраинного мира Солнечная Система в нулевых годах 21 века постепенно становилась центром Вселенной.

Благодаря такому парадоксу как симбиоз органических и неорганических форм жизни и сознания.

Рассказы этих разведчиков о Вселенной легли в основу создания эзотерического сайта Грани Реальности. А на основе их приключений Автор создал свой личный блог Полигон Фантазии. Потом он стал сайтом. Впрочем так и не решил окончательно — что это.

И Бэкон и дон Хуан и даже Стаатс категорически не согласны с таким названием. Они то испытали всё на себе, а Автор взял на себя вольность назвать их жизнь и приключения в дальних мирах Фантазией.

Но Автор выкрутился из щекотливого положения, отлично применяя законы Вселенной. А они гласят:

Всё, что приходит к нам в виде фантазий является Реальностью в одном из Миров. НЕВОЗМОЖНО выдумать то, чего нет.

Всё остальное же Автор постарался передать дословно. Разведчики настояли на том, что все их приключения были изложены в форме Игры. По сути правильно.

Мы ещё остановимся на ряде моментов, подтверждающих это. Ведь и уроки, которые мы называем опытом, тоже можно рассматривать как форму Игры.

Мы искали и входили в контакт с неисчислимыми формами жизни, путешествуя по Вселенной. Для этого мы использовали отличную точку Входа в это состояние — это наше положение заколдованных сутей. Изначально у нас не было физической формы, только духовная суть и это делало нас особенно восприимчивыми ко всему что мы видели, — заявил Бэкон, самый опытных из них.

Мы завершаем ПРОЛОГ темы и переходим к непосредственному описанию событий вокруг наших разведчиков.

Всё самое интересное — впереди.

Глава 1.  Первая встреча.

У меня бывают такие особые периоды когда приходится делать антракт, чтобы немножко притормозить. Бурный век информационных технологий уже принес лавину болезней на нервной почве. Это связано именно с обилием информации. Короче, я сказал себе — стоп, машина.

Я сижу на своим письменным столом, мне положено как начальнику охраны особого объекта. В секретном боксе находится экспериментальный образец темпомобиля. Это машина времени. На ней я уже несколько раз смотался в прошлое и разок в будущее. Скажу я вам, что в будущем мне делать нечего. Зато в прошлом я чувствую себя куда комфортнее, особенно если твой заказчик не какое-нибудь привидение.

Это я про то самое путешествие в 9 век.   Оно находится в самом центре сюжетных линий о доне Алонсо и Марии.

Друган усмехнулся. Да, как же он рисковал тогда!  Но мотив у него был посильнее динамита. Это не деньги, нет. Скорее наоборот.

И всё таки 9 век был очень далеко и я мог не вернуться. Мне же повезло — вернулся, поэтому дал зарок — в такие глубины больше ни за что!

deathstar_attackПоследнее путешествие оказался весьма комфортным мероприятием и вполне прибыльным. Попал куда-то, где полно антиквариата. Старинный городок и ни души. Зато полно добра.

Я выдвинул из стола верхнюю шуфлятку (забыл как она по другому называется) и достал темный предмет непонятно от чего. Я понимаю это что-то вроде культа языческих времен. Нечто с головой дельфина сурово взирало на меня. Я поежился. Как-то неуютно стало. Положил назад.

Я человек не суеверный, но положил эту вещицу рядом с моим любимым свингом. Это я так свинчатку называю. Три года я уже ей не пользуюсь. Тоже взял в руки и стал любовно поглаживать. Это мой товарищ боевых игр. Я работал до этого в охране у одного партийного босса Оклахомы. У нас там профсоюз дорожников был. Разное бывало.

Я рассматривал зазубрины и вспоминал, когда образовалась та или иная насечка. Когда мой стальной товарищ натыкался на ответную сталь, то от контакта оставалась зазубрина.

Ну что ж, даже в пассивном состоянии мой кастет меня охраняет от духов спрятанных в этом тотеме. А они там были. Как пить дать. волосами и кожей чувствую.  Они у меня как наэлектризованные. От ужаса наверно. Но я даже себе в этом не признаюсь. Стрёмно то как!

Когда я не нахожу ответа на каждый свой вопрос я вспоминаю своего старого учителя. Я 4 года учился в его академии Пасадены. Кое что знаю и умею. Это кое что спасало мне жизнь и потому я бесконечно признателен Раммону. Научил.

Иногда я ему даже звоню. И даже встречаюсь. Мне не давал покоя этот тотем. Редкая вещица, и вероятно дорогая. Но кто бы мог им заинтересоваться? Мне нужна информация об этом предмете.

Тогда легче будет найти покупателя. Я натащил домой целый рюкзак всяких таких старинных непонятных вещичек. Это называется пользоваться служебным положением.

Мой нынешний босс однажды вдруг понял, что я тайно использую его модель и вставил мне такого пистона!

Я уж написал заявление об уходе и радовался что легко отделался. Но вдруг он передумал и заставил меня написать новое заявление на новую должность. По совместительству. Так я стал ещё и испытателем новой модели. А что? Доплата не помешает.

В общем рисковый я парень. И фартовый. Потому что ещё живой. Столько на моей заднице царапин! Не счесть. Дрангиана. Слышали такую рубрику сериалов?  Это обо мне.

Вечером я должен был встретится со своим учителем Раммоном. И я постарался не опоздать. Приехал к нему и уже через полчаса мы рассматривали эту занятную вещицу.

- никогда ничего подобного не видел, — задумчиво бормотал старый маг, — у меня предположение, что это из древней культуры Этносов.

-     Вот что, давай-ка мы сделаем доброе дело — освободим из плена одну сущность. И выслушаем что она нам расскажет. Не против?

- а она нас не сожрет? — честно засомневался я.

- не сожрет, я не буду освобождать её до конца. Образно говоря, она останется в капкане.

Ну что ж. Раммон стал вытворять свой обряд освобождения духа, а я пошел бродить по дому. Что-то не очень мне это по душе.

Мне надоело бродить и я вернулся. Дело было сделано. Раммон сидел задумчивый и довольный. -  Это разведчик, — заявил он мне, — доброволец. Представляешь!  Это очень большая редкость.

- разведчик? — переспросил я, — не понимаю.

-  это посланник. Ученый. Исследователь иных миров. У него весьма специфическая зона интереса — он ищет иные формы жизни. Вот и прибег к такому трюку. Ему повезло — он встретил тебя. Он говорит, что таких как он там много. Вот что, его надо вернуть туда же.

Я не очень обрадовался такой перспективе. Опять несанкционированный доступ к темпомобилю. Хотя… я же испытатель!

- давай мы эту суть посадим во что-то другое. Эту вещичку хотел себе оставить. Уж больно раритетная штучка. А, Раммон?

-  ладно уж.  Кстати, ты говорил, что ты привез ещё. Показывай.

Вот Раммон всегда такой. Тяжело вздохнув я пошел к машине. Из багажника извлек свою рюкзак.

- Ого сколько! — удивился Раммон, — мне работы на всю ночь. Хочу проверить всё. Не возражаешь.

Он проводил меня и я уехал. На следующий день я заехал к Раммону пораньше по пути на работу. Он мне передал шахматную коробку.

-  Их там немало. Я их всех в шахматные фигурки спрятал. По возможности доставь их всех туда, откуда взял. Я думаю, что там остались и другие. Они найдут способ помочь остальным. Надеюсь на это.

Так закончилась первая история.

Глава 2.

Сколько времени я провел в замкнутом пространстве? Даже не могу сказать. Но однажды что-то изменилось. Некий маг освободил нас по непонятному для нас мотиву.

Мы восприняли это чудесное освобождение как Дар небесный и принялись за исследовательскую  работу.

Мы искали, находили, изучали. Это была привычная для нас работа. В этих местах чужих было много. Нам повезло с местом.

Слияние энергий неизбежно меняло и нас. Такое смешивание энергетических параметров не проходит бесследно. Кривая моего потенциала то и дело ныряла вниз и я кожей чувствовал, что такое обнуление однажды добром не кончится.

Но мы знали на что идем. Я расскажу об одном таком контакте, чтобы вы имели представление о нашей работе.

 

Всем здоровья и процветания!

Про: TokiAden

Toki AdenХроники обитателей миров нашей галактики я веду на авторском блоге Полигон фэнтэзи. Авторский блог открыт в 2013 году. А в 2014-м открыл эзотерический сайт Грани реальности. Потому что мой дом, моя родина - вся галактика.  Как устроены тонкие миры. Как работают законы мироздания. Что есть духовность, Творец, смысл Сущего... Поделится с читателем своим духовным опытом и знаниями о мире. Это мои цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>