Ещё один творческий формат Автора

263.14102013 Продолжаем публиковать 35-й том сочинений Автора. Начало смотри здесь

Новые главы сериала «Альманах Славы». Как всё начиналось.

Режиссер студии «Gold Fazan@Morgan Pikchers» Кони Айленд  лично встречал в международном порту Большие Понты короля Ютландии Иго Ланса. Эскадра из 8 звездолетов сопровождала эскортом охраны одного из самых могущественных правителей галактики.

Октябрь 2018 года.

Ланс оставил все королевские дела, как только узнал, что начинаются съемки нового сериала «Альманах Славы». События 2012 года. Место действия ТьмаТараКанны. Центр галактики Млечный путь. Его вторая родина.

В 2011 году на поиски Калача Кренди были снаряжены три экспедиции. Десятки тысяч искателей приключений погрузились в 3 звездолета и улетели, чтоб пересечь полгалактики.

 Надо чётко понимать, что наша жизнь это не развитие физического тела на духовном уровне, а развитие духовного тела на физическом уровне.    Раммон Аден

Сериал состоит из 12 серий. Главные герои – Ланс и его партнеры. Бобби Старр, Раммон Аден и…

Кони и его спутники – актеры студии обступили короля Ютландии полукольцом. Все хотели видеть героя галактики. Давно, больше 20 лет, назад майор Иго Ланс исчез. На его поиски снарядили лучших детективов Мраморного континента.

Кто-то его видел в тайге близ Амура, кто-то его видел в Калифорнии. В 1999 году он открыл детективное агентство в Сан-Франшизо и снова исчез. В таком режиме текли годы, десятки лет. И только сейчас мир узнал об удивительной судьбе Ланса. Моего двоюродного брата.

Король прибыл на землю обетованную с пышной свитой. Артилерристы и танцовщицы, акробаты и шуты. Телохранители и алебардисты, они охраняли своего короля, они развлекали своего короля, они обожали своего короля.

Первой к королю Эллады, как называют Ютландию миры галактики, приблизилась леди Кэролайн. Однажды она засветилась в студии и сразу стала жутко популярной. Возмутительно популярной.

И не потому, что она так любит папайю, вовсе нет. Она леди и походка и манеры и осанка – всё это выглядит достойно – Нелли Морган, так звали её когда-то. В прошлой жизни. Все мы были кем-то в прошлой жизни. Не важно. Важно кем мы стали сейчас.

Она была одета как королева. На высоких каблуках, грация королевы, вся в белом. Накидка шелка и парчи в цветах граната и лазури небес, до самой земли.

- я ведь говорил – одень костюм – ворчал вчера режиссер Кони. Встреча тоже вписывалась в интерьер сюжета.

Кэролайн грациозно подала руку королю для поцелуя. Ланс поморщился. Этикет огромной как галактический ракетодром бетонной площадки  не позволял ему применить королевский статус. Как король будет целовать руку светской дамы? Но Ланс всегда действовал решительно, иначе он не стал бы королем.

Только что он взял руку леди в свою руку и тут же сдернул рывком белую перчатку дамы.

- О боже!  — простонали десятки статистов – что он делает?

А король видит волосатую руку.

- Фу! – с возмущением произносит король, отбрасывая руку от себя. Леди реагирует на действие короля в высшей степени возмутительно – она ему подмигивает,  при этом на миг показывает лукавый язычок.

Так леди не поступают! Протокол действий нарушен. Лоб сценариста вспотел, но режиссер невозмутим. Он отлично знает нестандартность мышления короля, протокола не для него. Он просто не вписывается в ритуал сценария.

Незаурядный ум формирует незаурядную личность – Ланс привык, чтобы все сценарии писались под него.

- Боб! – Ты? – и король обнимает леди. Все в шоке. Кроме Кони Айленда. Чтобы работать с такими мастерами розыгрышей как Бобби Неудачник, надо обладать невозмутимостью иезуита.

Это карается законом, но не всегда строго!    — пошутил Токи Аден. Эта шутка облетела весь Мраморный континент и стала крылатой фразой континента.

 Дама со следами утомленной красоты давно догадывалась, что жизнь её вступила в пору тотальной ненужности

и он, глядя на неё, чувствовал себя древним, как первородный грех

 за плечами видится большая жизнь, с безумствами, изменами, невозможности друг без друга.

 …и переглядываясь, усмехаются. Ни намека что однажды …спать обнимутся вдвоем,  а один уснет навеки.

Какими странными путями, однако, ходит бродит по свету счастье.

Бобби Старр будет с тобой в тесной связке, он теперь твой партнер – говорит Лансу Кон

Всё оправдано! Кто так виртуозно менял конфигурации своих настроек? Свое тело маг мог превратить во что угодно. Весь мир трепетал при демонстрации возможностей человека.

Но сейчас ареной действия стал Сан-Боевик.

Обширная территория, которая заселена странными сутями. Здесь каждый мог с рождения, не обучаясь, делать тоже самое что и Раммон Аден.

Впервые мастер почувствовал легкую растерянность. То преимущество которое он заработал годами тренировок было обнулено и никто даже не заметил этого.

Мастер своего дела меня поймет. В течение всей жизни нивелировать своё искусство, знать свою уникальность и в несколько мгновений осознать, что здесь, в этом крае галактики, этим искусством обладает каждый, от младенца до старика.

Режиссер показал сценаристу этот кусок в сценарии. Он даже обвел его черным фломастером. Дважды Мауро дважды.

- отсними и выбери из двух лучшее. Не мне тебя учить Кони. Ради того шока в котором пребывал Раммон я напишу хоть десять раз. И сними лицо мага крупным планом. Мне нужна эмоция. Заставь его плакать. Заставь его рыдать!

Пробей его каменное сердце кирпичом острием кинжала.

- Он будет играть самого себя, а для постельных сцен мы пригласили леди Кэролан. Тогда, на ракетодроме, Бобби просто уговорил Кэролайн остаться дома. А сам взял её личину. Я не дам гарантий, что Бобби не применит своё искусство ещё раз в эпизодах фильма, — прошепелявил Кони разбитыми губами. – Зубами, — поправил сценариста Кони.

- всё это конечно здорово и прикольно, — согласился с режиссером король, — получается что постельные сцены это все лишь эпизоды, а основное действие фильма я возьму на себя так?

Кони кивнул, а Ланс продолжал:

- я буду уверен, что я переспал с леди, а я пересплю с этим старичком, который так любит прикалываться, что не остановится чтобы переспать с самим королем?

Режжисер опять молча кивнул Ему было жаль свои зубы.

Король угадал его мысли:  — тебе зубы не жмут, а Кони?  Я не подпишу контракт, пока ты не дашь гарантий, что Бобби Старр не стане вытворять такой трюк. Если этот эпизод произойдет и получит огласку, то у меня будут крупные неприятности.

- Да кстати, а кто будет режиссером этого фильма? – просил невзначай Иго Ланс в конце этой задушевной беседы.

- мой лоб покрылся холодной испариной, а мозг затвердел от первобытного ужаса, — заметил про себя Кони Айленд, —  но я решил пошутить и все переставил, заменив он на я.

- конечно он, Ширвиндт.

- может всё таки Караченцев, мне он нравится – отвечал сардонически улыбаясь король – как вы считаете — я шучу или угрожаю?

- шутите? – с надеждой спросил режиссер.

- точно. Моя шутка явно удалась. Вы же мне не поверили?

Режиссер только кивнул. Шутить ему расхотелось

Что же было потом?

Режиссер Кони Айленд заверил короля, что этого не случится. Для этого в контракт с Бобби Старом был внесен дополнительный пункт. Ему грозил крупный штраф, если он использует сое умение превращаться в женщину во время съемок без санкции режиссера.

У каждого альтернативного будущего свой провайдер заметил Токи Аден.

Леди Кэролайн уговорила Бобби Старра заменить её на один эпизод  постельной сцене. Там был такой эпизод, когда её заперли, она не успела на съемки и чтобы не нарушать регламент съемок позвонила Бобби, мол, выручай.

Кони Айленд в Протоколе действия зафиксировал правило: если актер пропускает свой эпизод, то за потерю времени и киноленты он платит штраф в 500 талеров. Леди не так богата, чтоб платить такие деньги.

Кто же задержал леди Кэролайн в её номере? Режиссер не дал ответ – он показал со спины некоего партнера, который повернул ключ в замочной скважине двери от номера Кэролайн.

Последствия для короля Ютландии. Как одна бабочка смогла вызвать цунами?  Эффект бабочки.

Далее:

Секрет Франта – как чиновник стал королем Сатаронто.

Что общего у Блека и Капинса?

Леди Кэролайн: ну что мы опять играем по старой схеме? Я смешная, а вы придурки.

 Еще один топор судьбы обрушился на голову несчастного старикана и сделал его счастливым отцом многочисленного семейства.       Автор

 он была как литая из утреннего света…                 Грин

Вылитая из слез и сомнений, она закусывала губу (закусывала удила и била копытом)

и водила язычком по паркету (водила смычком туда-сюда пока не потерял объект страсти из виду, увлеченная собственными переживаниями…)

 Скоро их головы сблизились. Две любви, одна еще в зародыше, другая полная сил – как страстное пламя лесного пожара, слились вместе в единый бутон чувств. Как маленькая горная речушка и большая полноводная степная река.

    И жили они долго и счастливо чтобы умереть в один день.  Грин+

 Вывод: те, кто любили другу друга по настоящему и умирают в один день (или один год), не в силах потерять другу друга навсегда. Там, в горнем мире они будут соединены узами чувств друг к другу, уже не обремененные оковами бренных тел. Вечно юные сердца, живущие в больших душах.

Этот разговор состоялся утром 13-го и мог разрушить ценностные ориентиры, освободить меня от привязок к этому миру чувств, мыслей, вещей.

Блюз солнечного света от леди Кэролан:

Однажды настал день которого я так боялась

Доктора вынесли беспощадный приговор и он не подлежал обжалованию

Но ты верил в меня ты любил меня

Ты  сказал мне – я поверила,

Я поверила тебе – ты сказал мне, что я здорова,

Я поверила твоим словам, что я здорова.

Теперь я здорова и всё в жизни изменилось чудесным образом.

Я поверила, что я здорова и мир осветился солнышком.

Жизнь вошла в меня и я расцветала с каждым днём,

Теперь я смогла жить как всегда мечтала как всегда хотела

Но моя болезнь никуда не ушла – она просто притаилась и ждала

Она ждала, чтобы нанести удар в самое незащищенное место.

И такой день настал.

Ведь я забыла, что я больна

Ведь я тебе поверила, что я здорова.

Я поверила тебе, что я здорова.

И вот теперь конец всему.

Конец всему, что мне дорого.

Мир обрушился. Есть ли у меня хоть единый шанс?

Дорожные чемоданы, с которыми мы каждый год ездили по миру, когда-то покрылись пылью.

Мои глаза наполняются слезами, когда я вспоминаю прошлое.

Всё могло быть другим

Всё было бы иначе, если б я не верила тебе

если б сдавала каждый год анализы врачам.

Теперь у меня остались только укол каждый день и таблетки без счета.

У меня остался ты мой единственный и верный друг.

Ведь ты желал мне только добра,  получилось то, что получилось.

Я умираю

Ты не умрешь сказал он мне и я поверила…

Не может быть ничего оскорбительнее для читателя равнодушия к его нуждам. То, что он пишет, замкнуто в себе, подобно ударам колокола в глухой пещере.         Грин      

 Им предстояло идти ужасной гирляндой по самому дну, хватаясь друг за друга. Я же стал думать о смерти, но так вяло, что вскоре стал просто рассматривать океан во всем его великолепии. Звезды бросали сумеречный свет и волны золотились и переливались чудными отблесками

Я смотрел на мертвеца а видел себя…уже хотелось нестерпимо спать. Но и там, с закрытыми глазами я видел того же мертвеца.

  Какой он счастливчик, размышлял я и видел свои мысли о нем. Я думал о том, что я размышлял. Вот он покинул истерзанную оболочку и устремился наверх, к источнику света…

22,45            Токи Аден

Полигон № 35 продолжается здесь

Полигон № 35 открыт. Этот номер открыт на 2018-2019 гг.

Про: TokiAden

Toki AdenХроники обитателей миров нашей галактики я веду на авторском блоге Полигон фэнтэзи. Авторский блог открыт в 2013 году. А в 2014-м открыл эзотерический сайт Грани реальности. Потому что мой дом, моя родина - вся галактика.  Как устроены тонкие миры. Как работают законы мироздания. Что есть духовность, Творец, смысл Сущего... Поделится с читателем своим духовным опытом и знаниями о мире. Это мои цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>