Каббала выдержки

233.12122017  Последние дни я читаю Каббалу, проверяя на истинность каждое слово. Чем проверяю?  Ощущениями, которые настроены на Небеса. Человек так далек от Бога, что не чувствует его. До такой степени, что может только верить в Него. Знай, что души великих обладают светом. Внешним (окружающим) или внутренним (наполняющим). И такие души обладают даром излагать тайны Мироздания. Согласно Каббале, цель творения — доставлять радость и наслаждение созданиям. Желание наслаждаться — это сосуд. По иному говоря, это душа.

*

Создатель наполняет этот сосуд, удовлетворяет желания души. Желание насладиться это материя, то есть всё многообразие форм. Материя в своем многообразии -это разные количества желаний насладиться. Свет, идущий от Создателя, оживляет и наполняет материю.

*

Первоначально оба желания — наслаждаться (сосуд) и насладить (Свет) совпадали. То есть гармонизировали по величине друг другу. Но по мере удаления от Создателя, желания уменьшаются, превращаясь в тот уровень, где желания насладиться минимально. Там желание насладиться становятся материальным. Там появляется материальный мир — место, где материальные желания важнее духовных.

*

В этом мире, максимально удаленным от Творца, желание наслаждения называется телом, а наслаждение ощущается только как жизненная сила. В нашем человеческом мире  свет уменьшен так сильно, что человек даже не чувствует его источника. Человек не видит Бога. Он может только верить  в Него. По мере приближения к Творцу света становится всё больше. Душа приближается к тому уровню, где может получить весь свет, предназначенный ему с рождения. Там он может испытать максимальное наслаждение. protivo 6

*

Каждую душу окружает духовное излучение. Оно растет по мере духовного роста. Когда человек испытывает потребность духовно расти. Свет окружает душу. Получение света внутрь зависит от желания человека принять свет.

*

КАК СОЗДАВАЛСЯ МИР  (согласно Каббале).

*

Вначале была единая душа Вселенной.

*

***По своей природе душа это желание получать удовольствие. Получая удовольствие, душа ощущает стыд и степень этого зависит от уровня духовности. Создатель создает душе удовольствие, исполняя её желания. Душа принимает удовольствия ради Создателя.

*

Она считает, что принимая удовольствия от Бога, она доставляет ему приятное. Так человек получает удовольствие когда делает приятное кому-то, значимому в его глазах, например уважаемому другу.

*

***Но душе трудно преодолеть своё естественное желание получать удовольствия ради себя, ведь она должна контролировать себя, ей важно получать удовольствия от Бога не ради себя, а ради Бога. Это противоречие нарастало по мере духовного роста и однажды оно разрешилось — единая душа раскололась на мириады осколков-душ — Божьих искр. Так им легче проводить работу по искоренению желания наслаждаться только ради себя.

*

***В этом и состоит разница между чистыми и грязными, между светлыми и темными душами. Темные души не испытывают чувства стыда, получая удовольствия.

*

***Желание получать удовольствия, жить в комфорте, для человека естественно и не требует усилий. Но желание наслаждаться не ради себя, а ради Творца идет от нас самих и требует постоянной работы над собой. Это и есть духовная работа, духовный рост.

*

***Уменьшение желания отдаляет нас от Творца. Каждый ли думает о Творце во время получения удовольствия?  И получаем ли мы удовольствие ради Творца?

*

***На разных уровнях отдаления от Создателя образовались разные миры. Их бесконечное множество. Вплоть до нашего мира. В нашем мире каждой Божьей искре дано время и повторная возможность для самоисправления. Кругооборот душ (реинкарнация — воплощения в физическом теле вновь и вновь) и есть путь самоисправления.

*

***Вот рождается человек с единственным желанием получать наслаждения для себя. Получая наслаждение от не собирается его ни с кем делить, так как полностью отождествляет себя со своим телом. Это животный уровень. На этом уровне духовного развития человек мало отличается от животного.

*

Получается, что все наши «личные» желания происходят от темных сил. Это следствие бесконечного удаления человека от Создателя. Говоря — удален — имеется в виде не физическое расстояние. В духовном мире нет расстояний, как и времени. Близость или удаленность в духовном мире определяется только уровнем совпадения действий и мыслей (взаимной близостью, взаимной любовью).

*

***Человек на животной стадии не чувствует внутри себя Создателя — он духовно мертв. И только в борьбе с самим собой, своей животной природой, а это и есть темные силы, человек приобретает желание жить, думать, действовать ради Творца (и других людей). Эта борьба есть очищение души от темных сил.

*

Человек постепенно приближается к Творцу, то есть к своему духовному источнику Силы. Вплоть до полного слияния с Ним. По мере такого движения удовольствие только возрастает. Физические удовольствие угасают по мере их насыщения.

*

Так любая музыка или фильм может надоесть если смотреть его постоянно. Но любовь к Богу только возрастает по мере приближения к Нему и это естественно. Мы же духовные создания, а Бог — это центр нашей духовности. Все духовные миры — ступени на пути к Богу. Слиться с Творцом — наша заветная цель.

*

***Наш мир — самая крайняя точка от Создателя. Дальше нашего мира нет больше миров!  Поэтому избавляясь от желания удовлетворить лишь самого себя, мы получаем наслаждения от Бога ради желания угодить Богу, сделать приятное Богу, принести ему наслаждение.

*

***Все миры объединены единым замыслом Творца — дать бесконечное наслаждение душе. Эта мысль, эта цель и есть великий Замысел Творца. Замысел объединяет, замыкает в себе все творение — Вселенную — от начала до конца. Все страдания, разочарования, нами ощущаемые, наша работа над собой и вознаграждение за духовную работу — всё определяется этой мыслью.

*

После индивидуальной работы над собой душа вновь воссоединяется с Вселенской душой. А пока мы проходим обряд очищения у нас постепенно открываются глаза. Мы начинаем видеть тонкие, духовные миры. Видеть — означает обладать. Мы становимся обладателями этих миров. Но нет в нас уже корысти.

 

*

Запись открыта. Мир вам и любовь, мои читатели!

Про: TokiAden

Хроники обитателей миров нашей галактики я веду на авторском блоге Полигон фэнтэзи. Авторский блог открыт в 2013 году. А в 2014-м открыл эзотерический сайт Грани реальности. Потому что мой дом, моя родина - вся галактика.  Как устроены тонкие миры. Как работают законы мироздания. Что есть духовность, Творец, смысл Сущего... Поделится с читателем своим духовным опытом и знаниями о мире. Это мои цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *