Основы этики духовности

223.06072017 Этика духовности или философия благодарности и любви уже многократно освещалась в наших записях. Но разговор о vs staaней не закончен. Ведь это основа нашей жизни. Этика лежит в основе мировоззрения — совокупности наших взглядов на жизнь, на мир вокруг нас.

Новый разговор об этике начинаем с Основ. Как Земля лежит на трех китах, так и у этики есть Основы.

1.   Все, что мы видим, ощущаем, о чем думаем, всё это — проявления Духа. Мы привыкли называть Духа Богом. Пусть так.

vs staa 2Бог или Дух это первопричина Вселенной. Вчера у меня было озарение — я ощутил как зерно проросло. Появилось пространство и время. Я видел как появилась Вселенная. Огромный шар духовности в диаметре превышающий триллион триллионов километров.

Ты, читатель, можешь вообразить духовность как некое облако, каждая частица которого рождает жизнь.

Если понять до конца, что  Дух есть источник всего, что существует, если понять, что каждая жизнь и есть частичка вселенского Духа, то невозможное станет возможным.

247(128x128)Эту идею Автор положил в основу мифологической саги Эволюции Миров. Эта сага появилась не случайно. Она выросла из Всемирной Истории галактики, а та в свою очередь из мифов и хроник Квартирной лиги.

2.   Вселенский Дух проявляет себя через неисчислимое множество жизней. Он как сеятель. Он — мировой разум. В каждой жизни проявленной на физическом плане есть зерно духа. Оно творит Божий промысел. То есть реализует цель, ради которой он проявился в данном теле.  Для этого он создает новую духовность — душу. Процесс осознания душой окружающего мира и своей духовной природы — наиважнейший. Ощущать постепенное расширение своей духовности — это цель мистиков, цель эзотериков и практиков. Достичь нирваны, то есть максимальной полноты осознания в себе Божественного Духа — цель практик даосов, в частности.

Если это зерно духа попадает в почву (физическую реальность) — оно прорастает. Появляется жизнь. Цель жизни — одухотворение материи жизнью. Каждый атом материи мечтает хотя бы раз пробудиться к жизни. Одухотворенная материя превращается в духовную. В каждом человеке есть все виды материи — от самой грубой — физической до самой тонкой — духовной. Мы уже писали много раз, что существует бесконечное множество материй между физической реальностью и чистой духовностью.

Какие материи в нас преобладают — зависит только от нас, от нашего мировоззрения. Для этого мы и даем читателю Основы этики.

3. Всё есть вибрации. Все виды материи, даже видимой глазом, физической. Человеческий глаз не может уловить частоту вибраций в миллион герц и поэтому сгустки энергий мы видим и ощущаем пятью органами чувств как твердые тела. Или жидкие или газообразные. Но всё это — энергия.

Каждый человек видит и ощущает себя как физическую форму. Но на энергетическом уровне — он является полем сознательной энергии. это трудно представить, но если у вас это получится — всё невозможное станет возможным.

4.  Существуют только перемены. Поскольку всё есть энергия и она в постоянном движении. Если осознать этот принцип до конца, то ты поймешь, читатель, что единственный способ что-то получить в этой жизни — всё отпустить, ни за что не цепляться.

Идеальный вариант получается если человек сосредоточен не на результате, а на процессе. Китайские философии — одни из древнейших на земле. А они учат рисовать водой на асфальте. Для европейца с его зацикленностью на деньгах это бессмыслица. Но посмотрите что происходит сейчас в Европе? Обесцениваются духовные ценности в семейных отношениях. Родитель № 1, родитель № 2. Христианство переживает трудные времена. А в таких случаях люди ищут мудрость в древних учениях.

5. Всё в мире — и предметы и явления, и переживания и настроения, даже самые мимолетные, — имеют двойственную природу. Ничто не существует без своей противоположности. Каждая неудача содержит внутри себя семя успеха. Это знает каждый успешный человек. Для него жизнь это непрестанное обучение и великое приключение. Даже если вы вдруг опустились на самое дно отчаяния — ощутите в своей глубине — радость и на душе начнет теплеть.

Если человек признает в себе и хорошее и плохое — то он имеет цельный характер.

6.  Всё в мире подчинятся ритму. Всё подчинено циклам. Энергия Вселенной подобна маятнику. Весь мир танцует.Он колеблется, течет, раскачивается из стороны в сторону. Всё — либо растет, либо умирает.

Кстати, прыжки остаются лучшим средством к долголетию сухожилий и связок. Только прыгать надо каждый день. Всем удачи и преодоления лени.

Если ваши ритмы настроены на ритмы Вселенной, если ваши вибрации настроены на вибрации Вселенной, то все невозможное станет возможным.

7.   У каждого события бесконечное количество предпосылок, ведущих к бесконечному числу событий. Причинно-следственные связи совсем не линейны. Для несведущего такой феномен законов природы может показаться несуразностью, загадкой, лишенной смысла, но именно этот феномен, как мы его назвали, позволяет нам увидеть скрытый смысл каждого события (явления). И тогда всё невозможное становится возможным.

8.  Закон порождения гласит, что для созидания необходимо соединение мужского и женского начал. Всё в мире проявляется в сексуальной энергии. Эта изначальная энергия породила всё сущее (видимое).

Благодаря этой энергии распускаются почки и цветы, зреют плоды и рождаются дети. У людей эта энергия проявляется как страсть, как трепет, как возбуждение. Говорят об особой вибрации, которая возникает где-то в животе. Она подобна вибрациям крыльев бабочки. Очень приятное чувство. А ещё сексуальная энергия может проявится в вибрациях по позвоночнику. И ещё много разных проявлений этой чудной энергии.

Эта энергия может помочь нам войти в возбуждение энтузиазма, душевного подъема и даже творческого вдохновения. Эти состояния духа внутри нас можно смело назвать Божественными состояниями. Именно в эти мгновения мы ощущаем божественное внутри нас. Творческие состояния — вдохновение, энтузиазм, страсть и возбуждение от предвкушения — всё это источники божественной энергии. Если мы научились вызывать такие состояния, то всё невозможное становится возможным.

Закон порождения гласит, что всё новое это лишь трансформация существующего. Ничто не создается и не разрушается, только меняет форму. Если внутри вас возникло желание — это значит что новая реальность, как реализация вашего желания, где-то существует. Она уже создана и она ищет вас, как вы ищете её здесь. И если вы твердо намерены выполнить своё желание, то вы обязательно встретитесь.

Каждый успешный человек знает этот закон успеха — Успех, к котором вы стремитесь, уже существует.

Это вытекает логично из закона порождения. Если вы страстно увлечены своей мечтой то требуется только одно — получить доступ к своей мечте.

9.  Чтобы невозможное стало возможным, чтобы все желания сбывались, требуется принять этику духовности как собственное мировоззрение. Впитать её вибрации. Нужно поддерживать связь с Источником (мировым Разумом или Вселенским Духом или Богом) всех благ и успеха. Нужно иметь веру в незримое.

Обычные люди, которые ищут и не находят, чтобы поверить — хотят увидеть. Они говорят — вы нам покажите это и мы поверим. А как мы покажем им духовное? как мы покажем им тонкие миры, духовные вибрации?  Добиваются успеха другие — те, которые верят в невидимое. Они верят, чтобы увидеть.

И результаты приходят к ним и доказывают реальность невидимого.

Именно вера играет ключевую роль в этике духовности. Вера,благодарность и любовь.

Ищите в себе благодарность и не отвергайте обиды. Согласно закона причины и следствия, всё возвращается к нам. Любой пинок, плевок, хула, зависть, гнев — всё возвращается к нам же. Может в другой форме. Откуда тогда столько болезней, и души и тела, которые можно вылечить бесконечно благодаря Бога. Именно благодарностью мы обрываем кармические нити. Отвечая же на зло злом, мы впускаем в мир новое зло. Не будем же забывать — всё, чем живем сейчас — это результат наших прошлых мыслей и деяний. Давайте же духовно расти и не отвечать на провокации.

Вас ругают? Улыбайтесь. По себе знаю — пройдет время и вы получите улыбку в ответ.

Ищите в себе то, за что вы благодарили бы Бога. Я лично благодарю Бога за жизнь, которую он мне подарил. за мир, который окружил меня любовью. Даже в самые страшные минуты, когда я не знаю — буду ли я жить завтра, ибо отрезан от материальных благ, даже когда болезни не дают мне обретать эти блага — я верю в Бога. Верю в высшую справедливость. Я знаю, что всё преходяще. Все состояния сейчас это результат моих мыслей в прошлом.

Всегда, когда мы идем вперед, мы сталкиваемся с трудностями. и преодоление является проверкой нашей воли.

Мифы квартирной лиги здесь.      Фрагмент из мифов:

… Петя был занят. Он творил. Он отдавал всего себя человечеству. И мы поем таким людям гимны. Они отдают себя без остатка. И если люди их не понимают, то Небеса их благословляют.

Каждый из нас творит на свой манер. Одними восхищаются, других проклинают. Петра Ивановича Зоула почему-то невзлюбили, как и любого настоящего хакера.

Но в душе Петра Зоула, как в душе Франка Гудвина, как в душе любого настоящего творца,  есть, живет  общее. Идея о том, что наш мир никогда не стал бы таким, какой он есть сейчас, наполненный бесконечными чудесами, наполненный удивительными безграничными возможностями, если бы он отверг хотя бы одно, самое маленькое зернышко.

И в этом величие Творца. Творец никогда не отвергнет  от себя ни одной души. Самой падшей душе он всегда даст  шанс.

Тот удивительный шанс, который сможет сделать из бесформенной слизи одухотворенную личность, которая мечтала о своей человеческой форме бытия.

И она ею стала. В этом величие и слава Бога!   В этом величие и слава человека, который пожелал однажды стать творцом.

Аллилуя!

 

Эта запись открыта и ждет продолжения.

Моим читателям — любви, удачи, духовного поиска и неслучайных находок!

 

Про: TokiAden

Хроники обитателей миров нашей галактики я веду на авторском блоге Полигон фэнтэзи. Авторский блог открыт в 2013 году. А в 2014-м открыл эзотерический сайт Грани реальности. Потому что мой дом, моя родина - вся галактика.  Как устроены тонкие миры. Как работают законы мироздания. Что есть духовность, Творец, смысл Сущего... Поделится с читателем своим духовным опытом и знаниями о мире. Это мои цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *