Создавая мифы

241.09032018   6 февраля 2018 года Автор закончил классический вариант Всемирной Истории Галактики. Классический — означает фундаментальный, скелетный вариант, который увязывает все мифы Вселенной в единое целое. Всемирная История открыта для дополнений, правок, поэтому она и называется История мифов Квартирной Лиги.

krasivyj-glazКвартирная Лига — это сообщество всех творческих людей Вселенной. Я родился в России, но я космополит — я житель галактики Млечный Путь. А в последние год-два ощущаю себя жителем Вселенной, так как с созданием философских основ Мироздания расширилась Вселенная и внутри и снаружи меня.

Данная запись посвящена первому мифу из Мифологии Вселенной (или Квартирной лиги — в данном подтексте смысл един).

Первый миф посвящен рождению нашей Вселенной.

Легко писать о прошедших временах. Они похожи на запечатанный вечностью сосуд — теперь их не касаются перемены. Меняется только наше восприятие событий прошлого. Иногда у меня получается дотянуться до самой первой секунды, той самой, которая открыла отсчет Времени и родила Пространство.

Отступление: сегодня крестили маленького (месяца отроду) ребеночка. Моя жена была крестной. Я находился рядом, сопереживая за неё — она так боялась взять на руки чужого ребеночка, говорила потом что испытала такой стресс. А я вдруг вспомнил запахи, эмоции далеких дней когда я сам лежал в пеленках. Меня пронзило полузабытое чувство беспомощности…. Всякий раз, когда что-то происходит я молю Бога чтобы он сохранил для меня самое дорогое — память о том событии. Поэтому я помню очень много эпизодов самого раннего детства. Не знаю кто как а я очень четко воспринимал события тех дней. Родители думали что я ещё так мал что ничего не понимаю — а я понимал, потому и сохранил много пикантных личных воспоминаний. Но эти воспоминания лично мои. Здесь важен сам факт. Ребенку, которому нет и году, очень четко помнит и адекватно воспринимает реальность. Мои мысли были практически такими как и сейчас. Только сейчас, 55 лет спустя, я получил ответы от Вселенной на множество вопросов о рождении Вселенной, о её тайнах…

Непросто писать о своём времени, потому как фокус внимания смещен из-за субъективности восприятия. Пройдет время — оно расставит всё по полочкам. И вот я у истоков первого мифа мироздания.

Проект Старон — единственный в своем роде. Полный эксклюзив, так как таких проектов просто не было в истории цивилизации. Почему он называется Старон? А сейчас поймете.

Суть проекта в следующем:   Проект на тонких планах реализован на физическом, как студия в которой размещена галерея из сотен, а может и тысяч экспонатов. Их точнее называть экспозициями, ведь каждый из них это картина плюс статуэтка главного героя картины.

Все экспозиции, экспонаты галереи объединены общим сюжетом рождения и развития Вселенной. Ясно почему экспонат под номером один открывает момент рождения Вселенной.

Один миг, второй, третий… Шаг за шагом,  глава за главой… галерея ведет посетителя через тернии к звездам. Мягко, уступчиво, ненавязчиво Вселенная открывает свои тайны.

Как Вселенная обретает новую духовность? Как она развивается? Механизмы и законы мироздания. Кружатся атомы водорода, создавая дейтерий.

Разумная сила, создающая нашу Вселенную точно рассчитала внутриядерную силу атома водорода. Если бы эта сила была бы слабее всего на одну сотую процента, то дейтерий так и не образовался бы. И наша Вселенная навсегда осталась бы сплошной водородной массой.

А если бы сила связей электрона с ядром увеличилась бы на сотую процента то водород выгорел бы, не оставив звездам топлива.

Разумная сила Вселенной, которую мы называем Богом-Творцом, очень точно рассчитывала не только силы между мельчайшими частицами бытия, создающими будущую Вселенную, но и само их число.

Сколько к примеру потребовалось атомов чтобы создать нашу Вселенную?   Ни один человеческий гений не смог бы даже приблизительно посчитать это количество. Но Творец, создавая Вселенную, посчитал с абсолютной точностью не только количество атомов, но и мощность взрыва, который родил Вселенную.

Мы называем этот взрыв Большим. В результате взрыва частицы и античастицы взаимно уничтожались. После взрыва осталось немного, если сравнивать с первоначальным количеством, боли процента. Если выразить это число цифрой то получится 1 с 80 нулями. Мы знаем, что миллион это единица с шестью нулями, а миллиард — с девятью. Здесь осталось 80 нулей. Это число частиц. Античастиц вообще не осталось.

Если бы сила взрыва была другой, то и остаточное количество частиц было другим. Если бы частиц было больше хотя бы на 1 процент, то гравитационные силы молодой Вселенной спровоцировали бы коллапс и образовалась бы черная дыра на месте Вселенной. А если бы частиц было меньше на процент, то Вселенная просто разлетелась бы, так как силы гравитации не смогли бы удержать галактики на своих местах. А галактик в нашей Вселенной больше ста миллиардов.

Если кто-то скажет что нет Разумной Силы, то тогда останется одно — взрывов было бесконечное количество и один из них привел к рождению Вселенной. Кто может сказать — что значит бесконечность в данном случае?  Это означает бесконечность во времени. То есть вероятность равна твердому нулю.

Гравитационные силы удерживающие электроны определенной мощности. Плюс минус и звезды никогда не сформировались бы, как и химические элементы.

Целая цепочка совпадений привела к единственному результату — Вселенная такая какая она есть. Если вдуматься то создание Вселенной это абсолютное чудо.

254(128x128)Бог создал Вселенную в состоянии творческого вдохновения. Именно творческое вдохновение является силой, которая связывает человека с Творцом. Если человек испытывает творческое вдохновение то он в тот самый миг находится в единой вибрации с космосом и самим Творцом.

Как же Вселенная передает эти вибрации творческим натурам?  Этот вопрос я задавал раз за разом космосу пока не получил ответ. Чтобы читатель мог понять механизм надо признать как факт или аксиому что:

1. Всё есть вибрация.

2.  Всё есть энергия. Все материальные (видимые глазом, ощущаемые нашими пятью органами чувств) объекты созданы из невидимых глазом летучих атомов. Они подчиняются электромагнитным силам, которые удерживают их, иначе физического мира не было бы.

Как вывод из первых постулатов:  любая энергия находится в вибрации. чем выше вибрация объекта тем он духовнее. То есть в нём больше души, тонкой субстанции, которую можно называть разумной силой или разумной Вселенной.

3. Каждый предмет и каждый человек находится внутри Вселенной, внутри духовности Вселенной, внутри Разумной Силы, которую мы и называем Богом. Все мы в Боге. Были, есть и будем.

Что такое душа?  Невидима, но реальная субстанция, которая вибрирует. Она выражает себя через движение, через жизнь. Жизни вне души не существует. Может состарится тело, из него уйдет энергия, оно распадется на атомы, всякий раз когда душа (Вселенская энергия) покидает тело.

Мы переносим своё внимание (то есть энергию) в духовное и тем самым обретаем бессмертие. Как только это получается мы просто следим за сменами наших физических оболочек. Всего несколько мгновений отделяют жизнь от смерти. Но понятие смерти будем рассматривать в другой записи.

И ещё. Найдется ли человек который докажет, что душа есть не только у человека, но и у животных, насекомых, рыб, деревьев, цветов, камней….

Теперь переходим собственно к первому мифу.

Это история Юсупа-мастера, который открыл душу камня. Он открыл душу и доказал, что у каждого камня есть душа. Извлекая душу из камня он построил крепость в горах, назвав эту крепость — Старон. с тех пор и повелось, что Старон обозначает дух (душу) камня.

Старон стал символом веры в Творца. Юсуп-мастер доказал, что всё, даже камень, имеет свою душу. С этого момента человек стал открывать и дружить с духами лесов, полей, рек и водопадов. Каждая местность, каждый овраг и ручей имел своего духа-создателя, духа-покровителя.

Самые первые религии человека были основаны на вере в духов как частиц Вселенского Духа. когда человек достигал состояния творца в вибрациях своей энергии (а это состояние творческого вдохновения, творческого экстаза — в таком состоянии Бог и создал нашу Вселенную) то ему открывалась суть явлений.

Я живу в Духе, а Дух во мне.

Мы знаем историю религий, как борьбу и передел сфер влияния на человеческие умы. Вот на Руси сформировался пантеон Богов во главе с Перуном. Самые мощные духи подчинили себя духов поменьше и люди молились этим духам-Богам. В Греции был свой пантеон Богов во главе с Зевсом, в древнем Риме — свой и так далее.

Потом стали появляться новые религии, которые огнем и железом выжигали в людях веру в старых Богов, которые утрачивали свое могущество.

Этот процесс идет вечно, католики вырезают гугенотов, мусульмане режут христиан, но Бог не имеет к этому никакого отношения. Ибо главным смыслом в тысячелетней истории религии является одно:

Я живу в Духе, а Дух во мне.

Как вы будете называть Вселенского духа? Это ваше личное дело. Главное — ощущать с Ним постоянную связь. Это делается с помощью молитв, которые помогают достигать творческого вдохновения.

Юсуп-мастер стал королем. Люди тех мест сплотились в единой вере. В Творца единоначального и безямянного. Бога истинного. Бога живущего внутри нас.

Юсуп не претендовал на создание новой религии. Он сказал, что религия может быть заменена на искусство. именно искусство должно быть содержанием жизни человека.

С помощью веры создавать в себе божественные состояния, достигать творческого вдохновения и творить новую красоту.

Именно в первом мифе появился Токи Аден, как дух крепости Старон. Первое королевство назвали Сатаронто (душа Старона).

Сатаронто имел свою концепцию развития. Свое мировоззрение:

1.  Всё живое имеет душу. От камня до планеты, от планеты до звезды, от звезды до галактики.

2.   Всё — это жизнь. Каждая планета — живая система. Как и звезда, как сам Космос.  Как появился Космос?  Как появились первые Боги?  В первой главе Всемирной истории галактики. Со временем книга стала называться Эволюцией Миров.

3.  Всё во Вселенной — жизнь, так как жизнь это движение, жизнь это душа. Каждая душа благословляет Вселенную. Отдает ей энергии благодарности и любви.

Любое отклонение от этого правила приводит к потере гармонии. Почему Христианство взяло вверх над древними религиями?  Ответ кроется в потере гармонии. Древние религии потеряли гармонию, а с ней они стали терять энергии любви и благодарности.

Вспомним: Первые христиане проповедовали любовь. Они жертвовали своими жизнями. Их резали римляне, а они молили Бога, чтобы он пощадил своих убийц. Христос — единственный из живущих на земле во все времена который имел абсолютную гармонию тела и духа (и физическое и витальное, а казуальное, и ментальное и астральное и духовное тела — а именно из этих тел и состоит любой человек — все эти тела у Христа имели равную энергию).

В идеале каждый может достичь такой гармонии, если будет всегда осознавать себя прежде всего как Духа Вселенной, если он будет всегда спокоен и тверд, ибо Дух пребывает внутри нас всегда в покое и радости. Любая эмоция нарушает такую гармонию. Наше Эго нарушает гармонию желаниями благ и власти.

Прошло две тысячи лет и уже христианство как религия может изжить себя если не вернет первоначальную гармонию, присущую первым христианам.

Благословляйте Вселенную, отдавая ей свою благодарность и любовь.

Это слова были главными в мировоззрении жителей Сатаронто.

Вселенская душа это всё, что нас окружает. Это источник Жизни. Это и причина и движущая сила Жизни.

Так Юсуп создал душу Старона. Но он погиб, не успев воплотить эту душу в тело. Но это произошло позднее, когда дон Алонсо открыл Сатаронто, стоя под водопадом Золотого Каньона.

Юсуп заложил основу, а созданный им Токи Аден завершил создание философии Сатаронто, создав этику духовности. Этику любви и благодарности к Творцу.

Каждый воплощенный в материи дух Божий находится внутри Вселенского духа. Токи Аден дотянулся до осознания главной идеи всех религий Вселенной:   Все мы живем в Духе, а Дух живет во мне. Ведь каждый из нас есть частичка Вселенского Духа.

Вся Вселенная теперь воспринимается и ощущается мной как духовное тело Бога-Творца и тогда открывается сокровенный смысл любой жизни — одухотворять материю.

Каждый из людей делает это по своему. Мой путь — создавая галерею экспонатов, которые объединены общим сюжетом — Всемирной Истории Галактики.

Как продлить жизнь в физическом теле? Как дотянуться до Бога в своих ощущениях?   То есть как по желанию достигать творческого вдохновения?   Ответ один — состояние творческого вдохновения может дать только Бог. Открыть дорогу к Богу — становится главной идеей любой религии.

А я становлюсь на цыпочки чтобы дотянуться рукой до звезд. Потому что развивая религию Вселенной, как тайну Мироздания, открываю эту тайну моим читателям?

Вселенной интересны те люди, которые интересны себе. Творческие личности. Вселенная открывает свои тайны мечтателям, которые мечтают изменить Вселенную. Создавать новую красоту.

Вселенная благословляет романтиков, которые зажигают новые звезды. Поэтому главная идея любой религии в словах: Благословляйте Вселенную, отдавая ей свою благодарность и любовь.

 

Автор питает надежду, что среди читателей найдется человек желающий преумножить свои инвестиции. Создавать галерею экспонатов, цель которой создавать новую красоту. В студии кроме галереи ещё шесть структур.

1.Это центр народного творчества — место где мастера создают свои работы. Это ручной труд.

2.Это мастерские — где создаются копии шедевров на продажу.

3.Это творческий центр, где моя команда готовит эскизы будущих экспонатов, расставляя и планируя галерею.

4.Это центр продаж, задача которых делать весь проект прибыльным. Их задача превращать каждый вложенный рубль инвестора в 33 рубля дивидендов за каждые 100 лет.

5.Это киностудии, которые идеи, сюжеты, сценарии превращают в фильмы.

6. Это типография которая создает книги — тома Всемирной Истории.

Всё это можно прочесть в записях личного блога автора.

Галерея из картин. К каждой картине своя скульптура из стали или меди, дерева или гипса, воска или глины, пластилина, пластмассы или просто хлебного мякиша.

Как дон Алонсо открыл для себя Сатаронто?  Вот картина — горы и водопад. А рядом с водопадом его фигура. Вот всё это на картине. А рядом с картиной фигурка дона Алонсо. В ней каждая черточка. И возле экспоната листок — выдержка в несколько строк из Всемирной Истории галактики.

Кто -то читает книгу, а кто-то просто читает Всемирную историю в образах — через экспонаты галереи студии.

 

Посетители идут от экспоната к экспонату — так Вселенная приоткрывает свои записи тем, кто способен почувствовать внутри себя Творца.

Благодарим всех за внимание! Дай Бог вам, мой читатель, вдохновения!  Удачи! Твердости духа!

Про: TokiAden

Хроники обитателей миров нашей галактики я веду на авторском блоге Полигон фэнтэзи. Авторский блог открыт в 2013 году. А в 2014-м открыл эзотерический сайт Грани реальности. Потому что мой дом, моя родина - вся галактика.  Как устроены тонкие миры. Как работают законы мироздания. Что есть духовность, Творец, смысл Сущего... Поделится с читателем своим духовным опытом и знаниями о мире. Это мои цели.

Комментариев: 5 на “Создавая мифы

  1. Богопознание и боговидение Варлаам исключал всякую возможность познания Бога и изложения аподиктических силлогизмов о Божественном, потому что считал Бога непостижимым.

    • Есть и отдельные личности которые познают Бога. Есть целая наука — квантовая механика которая занимается исследованиями природы Бога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *