Дух и душа

076.19022015  Звездные лоцманы — исследователи граней реальности. Они находятся  в вечном поиске, их корабли бороздят просторы Вселенной. Звездные лоцманы помимо исследовательских задач ставят перед собой определенную цель — чертить звездные карты Космоса.    Запись обновлена 6.10.2019

Logo66.jpgНа сегодня, то есть 19 февралHeader7_1.jpgя 2015 года известно примерно 777 тысяч карт. Многие из них зашифрованы а ключи хранятся в тубусах. Тубус за плечами — характерная особенность звездного лоцмана. В тубусе находятся все звездные карты  Космоса. За звездными лоцманами охотятся пираты. Эта тема наиболее излюбленная студиями Золотого Каньона. Звездные лоцманы сообщают нам немало интересного о мире. Свои находки они передают в Большую Сатаронтскую библиотеку. Что интересненького будет на этот раз? Что нибудь поинтереснее.

Многие ли четко знают о духе и о душе? Как они соотносятся друг с другом? Какую роль в эволюции им отводится? Пора прочистить окуляры внимания и навести резкость в этом вопросе. Раммон Аден  известен не только как основатель школы эзотерических искусств в Пасадене, но как звездный лоцман. Ему и слово.

ДУША И ДУХ.   (тема ну очень серьезная!)

Cерия открытых вебинаров Ольги Оламер Денежный Дождь 6 и 8 мартаПонятия «душа» и «дух» очень часто путают друг с другом. Нередко их считают синонимами. Раммон Аден утверждает, что «человек есть обитающий в теле дух,
у которого есть душа. Дух — то, чем он является, а душа — то, чем он обладает». Дух есть та божественная, бессмертная и вечная часть, искра божественной
эманации, которую мы храним в глубочайших тайниках нашего существования. Это сила Бога, вечный и неугасимый свет которой освещает нас в решающие моменты
нашей жизни. Бога можно уподобить огромной массе воды, которая с головокружительной быстротой рассеивается на миллионы капелек, эквивалентных духу отдельного
человеческого существа. Таким образом, человек представляет собой воплощенный в теле дух.
Душа — обладающая разумом животная часть, или скорее то, что мы называем личностью, постепенно формирующейся в результате соединения духа и тела. Когда человек
испытывает печаль или погружен в глубокую депрессию, именно душа ощущает это прежде всего. С другой стороны, когда кто-то говорит «Я — то, что я есть» —
именно дух заявляет о себе таким образом.
Главная цель человека состоит в достижении брачного союза между душой и духом. Для этого необходимо воспитывать душу, наделяя ее сознательностью и разумностью.
Душа подобна молодому животному или малому ребенку, которого мы должны подчинить своей воле, чтобы научить его послушанию в любое время, ибо если случится
иначе, то это будет означать, что нами руководит животная часть.
Когда душа обретет сознательность и разумность, мы сможем поступать по своему усмотрению с силами Природы.
Герметический закон Связи гласит: «Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху». Применяя его к человеку, то есть микрокосмосу, мы можем утверждать,
что все находящееся у нас внутри существует также и вне нас и, таким образом, тот, кто подчинил себе свою внутреннюю природу, сможет также добиться власти
и над природой внешней.
http://www.publy.ru/wp-content/uploads/2015/02/31-620x460.jpgАлхимия, традиционное искусство оккультизма, учит тому, как превращать простые металлы в золото. В духовном смысле алхимическая трансмутация символизирует
переход страстей в добродетели. Душа, сбрасывающая шлак неукротимых эмоций и низменных страстей, подобна сверкающему золотому щиту, который защищает человеческое
существо от зла и нищеты.

и тут рассеялась мгла и сквозь туман проявились строки из Энциклопедии юных Сурков:

И сказал Господь душе:
Я даю тебе миллион лет – для тебя это вечность – даю, чтобы ты познал созданные мною Законы этого Мира. Познав их, ты сможешь стать моим помощником.
—  Ты готова?
—  Да.
—   Тогда иди и готовься к воплощению.
—   А что такое воплощение?
—   Ты утратишь свободу, но обретешь физические формы, называемые телом. У этого тела есть органы чувств с помощью которых ты и будешь познавать мир.
— но это же неудобно. Зачем такие ограничения? Я не могу воспринимать весь спектр излучений мира.
—  я компенсирую тебе этот недостаток. У тебя останется второй механизм контакта с миром – непосредственно, этот способ называется интуицией. Ты будешь жить в сердце, самом важном органе физического тела.
Эти два механизма в совокупности будут давать тебе главное – адекватно воспринимать мир во всём спектре излучений.

Запомни тайну – эти два механизма должны быть в равновесии.
Эту тайну знает душа, но не тело. Воплощённое в тело, ты забудешь мои слова, так как у тебя пока нет механизма памяти, созданного физическим телом.
Ты должен сам, понять, осознать эту тайну. Рано или поздно ты это сделаешь, значит ты на правильном пути.
Тебя вдруг озарит, это будет вспышка осознания этого мира.

Озарено 25.06.2018:

Душа это невидимая космическая эманация, которая состоит из элементов не подверженных порче. По внешнему виду душа напоминает туман, по консистенции — пыль. Эта пыль окутывает физическое тело, повторяя его формы.

Мне могут возразить — а эфирное тело?  Да, оно тоже повторяет контуры тела человека, но у души и эфирного тела различные функции. И не надо путать эти две субстанции тонкого мира.

Да, они невидимы глазом, но эфирное тело все-таки можно рассмотреть, если поднять свою ладонь к свету. Посмотрите повнимательнее — будто есть что-то вокруг ваших пальцев. Да?   Поздравляю — это и есть ваша защитная форма — эфирная оболочка.

Теперь вернемся к душе. Душа не только закрывает собой тело, она ещё предохраняет тело от гниения, разложения. А этот процесс зависит от того, сколько вибраций Зла набрал человек.

Опять же — вы можете возразить — во Вселенной нет ни добра ни зла. Эту дуальность мира придумал человек, который когда-то расщепил свой разум, изолировав его от Вселенского Разума.

Именно тогда, человек изолировал себя от Бога и автоматически создал Зло. Но это понятие появилось только в человеческой стадии развития души. В животного мире Зла нет. Там есть инстинкты.

Спросите меня? Почему так? И я отвечу — только человек создал и создает самые совершенные способы убийства себе подобных. И других примеров Зла немало. Человек кроме Бога создал, для развлечения или устрашения себе подобных — Дьявола. Ах, как удобно и заманчиво стремиться к власти, чтобы угнетать себе подобных.

Вот вам и ещё один признак Зла. Не призрак, а реальная сила.

И от этого Зла, которое стало обладать реальной энергетикой, и защищает душа тело. Если бы душа не защищала тело, то тело распалось бы за считанные дни.

Чтобы выполнять свои функции, душа непрерывно питается извне. Ведь космос един. Космос в отличие от Хаоса это духовный дом. Только глупцы воспринимают космос как пустоту.

Но… Пустота… Это понятие доступно (в самом глубоком аспекте) для понимания только Дзен-мастерам. Лично я не отношусь к их числу. Но я изучаю Дзен насколько могу.

Душа может заболеть как и тело. Душа имеет своего повелителя — Духа. Если заболел дух, то болеет и душа. Заболевая, душа передает свой недуг физическому телу.

Надо четко разделять понятия души и духа в практике нашей жизни чтобы знать, когда лечить душу, а когда тело.

Многие монахи, гуру, святые, йоги, адепты, посвященные способны подчинять себе физическое тело. Если вы осознаете себя как воплощенный Дух то это первый шаг к этому искусству.

У души есть и другие задачи, например, жизнь после смерти физического тела. Душа покидая тело, обвивает дух и не покидает его до следующего воплощения.

Но если человек не верит в бессмертность своей души, то энергетика Неверия рассеивает душу человека и Дух, освобожденный от души, покидает путь развития. Сансары для него нет. Дух сливается с Духом Вселенной.

А душа постепенно рассеивается в пространстве.

Всё есть вибрация. Это надо знать. Чем больше частота вибраций, тем больше энергетика объекта, явления. Стремиться к Святости — значит сознательно повышать свою энергетику.

У добрых людей энергетика однозначно выше. Душа постоянно растет, от воплощения к воплощению. В ней и отрицательные и положительные вибрации. Это условно. Отрицательные — низкая частота, положительные — высокая частота. Каждая душа обладает своей структурой накопленных энергий.

Нет во Вселенной душ только положительных или только отрицательных. Выбирая свой путь, человек будет наращивать либо минус либо плюс своей души. Как поет Высоцкий — душа обязана трудиться и день и ночь.

Если душа тяготеет к телу, то она набирает минус. Таких людей видно издалека. Люди страдающие заболеваниями из—а склонности к обжорству. К примеру.

Далее можно не читать (наболело)

Если душа тяготеет к духу то она набирает плюс. В разных странах различно отношение к этому. В Индии, например, это легче, в России сложнее — у нас мат перемат считается национальной культурой. У нас отношение к людям с высокой духовностью — презрительное — очкарик, интеллигент сопливый. Это всё от низкой культуры изначально. Но россиян дурят юмористы. Они — говорят — Россия — страна высокой духовности. Ау!  Можно щелкнуть пальцами. Вы, юмористы, это кому говорите? Сейчас мат даже в ТВ попадает!  На ТНТ сплошная похабщина.

Дальше читайте:

Душа предоставляет телу возможность развиваться как в одну, так и в другую сторону. Тут на арену выходит ЭГО человека. Вот где схлестываются противоположности!   Эго стремится к власти, богатству, манипуляциям и т.д. Всё это противно природе души.

Единственно, что может гарантировать тело — полное излечение от всех болезней, если человек выбирает не Эго, а душу.

Как лечит душа?   Я вам и это расскажу.

Новое vs staa 2о духе и душе. 6.10,19   Источник нашей вселенной — энергия. Что такое энергия? Абсолют, проявленный в пространстве и времени, эманирует (выпускает) энергию. Как, спросите вы?

Если Абсолют (или Бог) для людей непосвященных в мистерии и эзотерику посвящения это просто ничто, пустота. Как может пустота создать что-то?

Все древние источники мудрости говорят одно: Наша Вселенная принадлежит к классу духовных вселенных. Дух, пребывающий вне пространства и времени, осознает себя как Я. Я — жизнь. Это осознание идет непрерывно. Сотри и тысячи миллиардов точек осознания себя как источника жизни. Это сознание первично. То есть оно от Бога-Творца. Есть множество сознания вторичных.

Каждая форма жизни во Вселенная обладает собственным сознанием. Можно говорить о тождестве понятий: энергия, вибрация, сознание. Рождается центр осознания, как вибрация Духа. И эта вибрация есть энергия. Всё во Вселенной есть вибрация. Этот первичный центр вибрации или сознания есть по научному — центр, ядро. Оно устойчиво во времени только при наличии хотя бы одного электрона. Что такое электрон и почему без электрона нельзя говорить о существовании во времени и пространстве сознания?  Всё встает на места если признать что электрон суть Дух Божий.

Это творческий элемент, это жизнь, которая рождает всё во вселенной и саму Вселенную. Но и электрон не существует без ядра. Одно без другого не существует. Душа вселенной. Центр, ядро сознания. И электрон, жизнь и творческая сила сознания.

Можно и нужно понимать нашу Вселенную ка двойственную структуру сознания. Ядро-электрон. Это атом. Самая крошечная частица. Она обладает своим уровнем сознания. Всё состоит из атомов. И всё созданное из атомов имеет свои уровни сознания.

Сознание клетки бесконечно выше по уровню сознания атома. Ведь сознание атомов, создающих клетку, не исчезает. Оно  выходит на другой уровень. Клеточный. Более сложный. А сознание человека состоит из миллиардов крошечных сознания клеток. Но человеческое сознание это иной, более качественный уровень сознания. А сознание планет бесконечно выше человеческого. а сознание звезды бесконечно выше планетарного. А сознание галактики ещё выше. А вселенной ещё выше.

Поэтому утверждение эзотериков — всё есть вибрация буквально говорит:  всё состоит из души и духа. Что такое вибрация? Это путь из одной точки в другую и назад. То есть движение от духа к душе и назад. Такова структура сознания.

Такая форма сознания характерна для нашей вселенной. Это бренд нашей Вселенной.

Можно и нужно утверждать, что всё, что мы видим в основе есть сознание Творца. Или проявленная в формах, пространстве, времени часть Творца. Насколько глубоко мы можем это осмыслить, понять, осознать. Каждый из нас и всё вокруг есть сознание творца. Всё есть вибрация.

Как же Бог создал вселенную? Зачем Бог создал вселенную? 

Бог совершил поистине квантовый скачок, создав человека. Только человеческая форма сознания творца может расти и развиваться бесконечно. Она может дорасти до понимания, что не он, человек, находится во Вселенной, но вся вселенная находится в нем. Ведь вселенная уже проявленная часть сознания творца, а он есть само сознание творца и такое осознание превращает его в творца сущего.

Если знать эти великие истины, то можно идти вперед, не сбиваясь с пути. Это сложно на самом деле. Идешь по улице и  видеть в идущих людях вибрации Бога на самом деле непросто. Но если обладать этим знанием, то рано или поздно сознание Творца (а Он смотрит на мир нашими глазами и слушает нашими ушами) изменит мироздание. Кто наш противник? Эго как часть сознания человеческой формы. Инерция мышления — второй враг. и третий враг — общество, которому не нужны такие откровения. Ведь они лишают политиков главного — манипулировать сознанием простых людей.

Всё состоит из сознания творца. Из энергии творца. Из вибрации Творца.

Тема обширна а потому никогда не будет полностью раскрыта. Будут обновления, комментарии Автора. Тема  будет продолжена. если есть вопросы — пишите. делайте комментарии.

Про: TokiAden

Хроники обитателей миров нашей галактики я веду на авторском блоге Полигон фэнтэзи. Авторский блог открыт в 2013 году. А в 2014-м открыл эзотерический сайт Грани реальности. Потому что мой дом, моя родина - вся галактика.  Как устроены тонкие миры. Как работают законы мироздания. Что есть духовность, Творец, смысл Сущего... Поделится с читателем своим духовным опытом и знаниями о мире. Это мои цели.

Комментариев: 14 на “Дух и душа

  1. Существуют разные понимания того, что такое «дух» и « душа человека ». Кто-то говорит, что это одно и то же, а кто-то разделяет эти понятия. Интересно было бы разобраться подробнее, потому что на самом деле это многое определяет в нашей жизни. Кем я являюсь, я – человек душевный или еловек духовный? Как связаны между собой понятия душа и дух?

  2. Дух и душа. Учитель и ученик. Взаимоотношения духа и души подробно описаны в десятках записей сайта. Есть ещё одна категория — Эго. Которую создает уже ученик. Но если ученик ещё не дорос до учителя то и его создание становится таким что подавляет своего ученика. А потому — душа, как пел Высоцкий, обязана трудиться и день и ночь… Чтобы дорасти до осознания себя и мудрости Вселенной. Как венец эволюции душа дорастет до состояния Духа Божьего. Она сама будет создавать новую жизнь, новую Вселенную!  Ведь и наш Создатель Мироздания тоже когда был душой… молодой и неопытной. Душа растет, пребывая то в камне, то в насекомых, …рыбах, деревьях, животных, людях, планетах, звездных системах… Ведь душу можно назвать ещё Жизнью! Тело боится смерти, потому как душа для неё — жизнь!
    Так душа Земли в миллионы раз развитее души человека. Насколько же душа Солнца превосходит душу Земли?

  3. И всё-таки тема «Дух и Душа» не раскрыта. Мне думается, что малограмотность автора в области эзотерических знаний (оккультных наук) очевидна. Таких грамотеев на просторах Интернета преогромное множество.  Даже «отцам церкви» не открыты эти знания. Эзотерические знания вообще (и в частности о сущности Тела, Души и Духа) не даются непосвящённым (т. е. каждому встречному). 
    Оккультные (эзотерические) знания (науки) всегда открывались лишь только посвящённым и давались им бесплатно. А сегодняшние «знатоки» (современные эзотерики, эдакие ловкачи ) стремятся на своих «знаниях» погреться.  Не получится.

    • Дух есть та божественная, бессмертная и вечная часть, искра божественной эманации, которую мы храним в глубочайших тайниках нашего существования. Это сила Бога, вечный и неугасимый свет которой освещает нас в решающие моменты нашей жизни. Человек представляет собой воплощенный в теле дух.
      Душа — обладающая разумом животная часть, или скорее то, что мы называем личностью, постепенно формирующейся в результате соединения духа и тела. Когда человек испытывает печаль или погружен в глубокую депрессию, именно душа ощущает это прежде всего.
      Главная цель человека состоит в достижении брачного союза между душой и духом.
      Я получил эти знания напрямую.
      А уважаемый Олег пусть подучится у других источников. Но бойся Олег быть одураченным!

  4. Дух — это божественная искра, которая оживляет связь между сознанием Бога и материей, душа — это индивидуальная сущность, которая рождается в этом взаимодействии.

    • …которую создает Дух Божий и это действо называется Божьим промыслом.
      Спасибо, Анна, дух это божественная искра дающая жизнь материи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *